загрузка...
Ветряная оспа

Ветряная оспа.

Это заболевание с воздушно-капельным путем передачи инфекции. Относится к высококонтагиозным из-за легкости передачи и скорости распространения. Причина этой патологии – вирусная частица. По своим свойствам она относится к фильтрующимся вирусам. Возбудитель этой инфекции имеет способность распространяться по вентиляционным путям даже между этажами. Инкубация вируса проходит за три недели. В среднем десять, двенадцать дней. Страдают этой инфекционной болезнью как взрослые, так и дети. Заболевание распространено в детских коллективах. В таких случаях проводятся противоэпидемические мероприятия, направленные на ограничение распространения данной инфекции. В детских садах запрещается принимать в группы новых детей. Ограничиваются совместные мероприятия.

Иммунитет у этой инфекции пожизненный, но описаны случаи повторного заболевания. Возбудитель этой инфекции персистирует в нервных клетках и может вызывать такое заболевание, как опоясывающий лишай. В период инкубации у человека отсутствуют специфические проявления этого заболевания. Далее, появляются симптомы недомогания, такие как слабость, неприятные ощущения. Сыпь продолжает клиническую картину и проявляется сначала в виде пятен, затем переходит в пузырьки. Размеры пузырьков находятся в пределах нескольких миллиметров. Завершается все образованием на месте пузырьков корочек.

Процесс высыпаний начинается с кожи головы, распространяется на конечности, туловище, полость рта. При этом такой процесс имеет волнообразный характер. Причина заключается, в том, что пузырьки очень чешутся. При их расчесывании вирус распространяется на непораженные участки кожи. Всего таких волн может быть от трех до четырех.

Еще один симптом – повышение температуры вплоть до фебрильных значений. Взрослые страдают больше, чем дети. Основная причина – разность в скорости обмена веществ в клетках. У взрослых чаще остаются следы от пузырьков в виде рубцовоизмененных тканей.

Подтверждением этой болезни являются сведения о контакте с заболевшим, собранные медицинскими работниками. Выздоровление зависит от состояния иммуннитета организма. Если есть хорошая сопротивляемость инфекции это заболевание быстро проходит. Критерий выписки из стационара отсутствие новых высыпаний в течение пяти дней. Также имеет значение нормализация показателей гомеостаза организма.

Посещение врача при этом заболевании обязательно. Одной из мер профилактики является вакцинация. Кроме того, необходимо в местах заражения проводить проветривание и уборку помещений.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Ветряная оспа


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта