загрузка...
Виды абортов

Виды абортов

Аборт – это искусственная манипуляция по прерыванию беременности в срок до 12 недель. Медицинская практика подразумевает несколько видов аборта прерывания беременности: мини-аборт, медикаментозный и криминальный (незаконный). Остановимся на каждом более подробно.

Медикаментозный аборт – это возможность избежать операционного вмешательства и провести прерывание беременности с помощью медицинских препаратов. Такой метод снижает риск навредить здоровью женщины.

Важно знать, что 63 день отсутствия менструации – это последний день, когда можно прервать беременность медикаментозным способом без угрозы здоровью. У этого вида есть свои плюсы и минусы. Положительными моментами можно считать, что это полностью безболезненно и очень эффективно при отсутствии рисков, которые всегда имеются, если проводить аборт операционным способом. Медикаментозное прерывание беременности можно проводить на раннем сроке, не подвергая риску заразиться инфекционными заболеваниями, такими как ВИЧ и гепатит В.

Отрицательными моментами этого метода могут быть нарушение установленных врачом-гинекологом дозировок или некачественный лекарственный препарат.

Медикаментозно прерывание беременности проводится с помощью лекарственных средств, выпускаемых в форме таблеток. Эффективность таких препаратов составляет не менее 96% при условии соблюдения строгой дозировки и подлинности самих препаратов.

Для прерывания медикаментозного прерывания беременности необходим осмотр врача-гинеколога, при котором берется мазок и устанавливается точный срок беременности с помощью УЗИ. После приема назначенного препарата, пациентка находится под наблюдением врача не менее двух часов. Действие препарата приводит к обильному кровотечению. По истечению 2 недель необходимо сделать УЗИ и контрольное обследование врачом-гинекологом.

Криминальным считается аборт, если беременность прерывается искусственно лицом, которое не имеет юридических прав на проведение подобных медицинских манипуляций, то есть не обладает медицинским образованием или лицензией для проведения операций.

Такой аборт чреват очень опасными последствиями. Это осложнения различного рода, начиная с заражения крови из-за несоблюдения санитарных условий в процессе операции, гнойные воспаления различных внутренних органов, приводящих к перитониту, перфорация стенок матки, маточное кровотечение, приводящее к летальному исходу. Одним из последствий криминального аборта может стать бесплодие, которое не поддается даже самому современному лечению.

Мини-аборт – это искусственное прерывание беременности при помощи вакуумного отсоса. Такая манипуляция проводится на ранней стадии, сроком 5 недель. Мини-аборт менее опасен, чем операционный медицинский аборт, в силу того, что при его проведении не применяют тяжелые металлические расширители тем самым не подвергают риску травмировать мышцы шейки матки. Такое прерывание беременности существенно снижает опасность осложнений обычного аборта: кровотечения, перфорации матки, занесения инфекции.

Тем не менее, стоит помнить, что любое вмешательство в естественный ход беременности без медицинских показаний, может стать причиной бесплодия или невынашивания в дальнейшем.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Виды абортов


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта