загрузка...
Виды депиляции

Виды депиляции

Довольно часто мы воспринимаем понятие эпиляция и депиляция как одно и то же. В салонах, где оказывают подобные услуги, также делают подобные ошибки. Чтобы понять, как их отличать, нужно лучше познакомиться со значением этих слов. Итак, депиляция – временное удаление волоса, что выступает над кожей. Эпиляция – это более надежный способ сохранить кожу гладкой, так как она включает удаление специальной луковицы, в которой закреплен волос.

На что только не идут дамы, чтобы выглядеть еще лучше: окрашивают волосы, наращивают ногти, носят высокие каблуки, наносят make-up, избавляются от волос. Эти ухищрения женщины используют с давних времен. Так, в древности, чтобы удалить волосы с тела, дамы использовали сок всевозможных трав.

Сейчас методика депиляции упростилась. Пожалуй, каждая леди применяла на себе самый распространенный вид депиляции – бритье. Существует мнение, что если брить волосы, то они начнут быстрее расти. Но различные исследования опровергли эту теорию. Данный способ помогает избавиться от нежелательного волосяного покрова в различных местах дешево и довольно легко.

Впрочем, такой метод имеет и отрицательный эффект. Щетинка после бритья появляется уже через пару часов. Безусловно, на это влияет как тип кожи, так и структура волос. Впрочем, у других людей кожа может дольше оставаться гладкой (несколько дней). Еще одним важным минусом считается раздражение, что возникает сразу после бритья.

Следующим способом удаления волосяного покрова является химическая депиляция. Для ее проведения существует большой ассортимент кремов, лосьонов, гелей. Сама процедура занимает сравнительно небольшое время в зависимости от средства, которое вы выбрали, а именно от 2-15 минут. К минусам такой депиляции можно отнести химический ожог, частичное удаление волос, а также появление волос через довольно быстрое время.

Чтобы добиться идеально гладкой кожи некоторые представительницы прекрасного пола используют жуткие способы депиляции, прибегая к народным средствам. Есть множество таких вариантов, правда их результат вызывает некоторые подозрения. Для подобной депиляции применяют пемзу, известь, крапиву, сок из дерева зеленого грецкого ореха, золу, мак, молочай и другие.

Эта депиляция не принесет должного эффекта. А порой, может навредить вашему здоровью.

К виду депиляции можно частично отнести удаление волос, используя воск либо сахарный раствор. Такая методика хороша тем, что с ее помощью можно распрощаться с ненужными волосами на долгое время. Сама процедура при этом очень болезненная, так как требует выдернуть значительно большой объем волос одновременно. Те женщины, что испробовали на себе такой метод депиляции заметили, что рост волос после нее заметно светлее и тоньше.

Для того чтобы определить для себя нужный способ депиляции нужно провести тестирование на кожном участке. Это поможет выявить, что вызывает раздражающую реакцию, а что помогает сохранить кожу на долгое время гладкой. Стоит обратиться в клинику, чтобы быть абсолютно уверенным. Самостоятельная процедура может быть вредна для здоровья вашей кожи.

Для различных участков тела можно применять различные виды депиляции. Трудно вообразить даму, что станет удалять усики с помощью бритья. От них избавляются иными методами. Пытайтесь совмещать, экспериментируйте, и тогда вы определенно добьетесь стойкого результата.

Для каждого участка тела можно использовать разные варианты депиляции. В настоящее время трудно вообразить себе женщину, что бреет усики. Их удаление происходит другими способами. Пытайтесь экспериментировать, совмещать все вышеперечисленные методы, и безусловно, вы достигнете нужного результата.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Виды депиляции


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта