В осенний период, когда наступают первые холода, а дни становятся пасмурными, настроение у большинства людей заметно ухудшается. Наряду с этим происходит ухудшение и самочувствия, работоспособность снижается.

Что в такой ситуации может порекомендовать врач, чтобы поднять ваш жизненный тонус? Самый простой способ заключается в том, чтобы приобрести в аптеке необходимые лекарства или витамины.

Но ведь важно помнить и о том, что осенью можно встретить множество овощей и фруктов, в которых содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. На самом деле в осенний сезон человеческий организм подвергается стрессу. А ведь организму еще требуется немало сил, чтобы сделать запасы на более тяжелый зимний период. Поэтому рекомендуется каждый день употреблять самые полезные овощи и фрукты. В данной статье мы рассмотрим с вами наиболее полезные овощи и фрукты, которые можно спокойно приобрести в осенний период.

Итак, следует отметить арбуз. В нем, кроме воды и легкоусвояемых сахаров, содержатся витамины группы С, РР, В, В2, каротин, фолиевая кислота. Также арбуз богат железом. Учитывая это, его следует особенно употреблять людям, которые страдают анемией и кормящим матерям.

Далее следует сказать о груше. Груша способствует повышению иммунной системы. Также следует отметить и общеукрепляющие свойства данного фрукта для организма человека. В груше содержится большое количество витаминов группы С, B1, Р, РР, органические кислоты, азотные и пектиновые вещества, а также фолиевая кислота. Поэтому при регулярном употреблении груши все раны на коже быстро заживают. Существует даже мнение о том, что благодаря груше можно понизить температуру тела в период недомогания.

Далее следует сказать о дыне. В ней содержится большое количество кремния, который просто необходим для кожи, волос, а также коры головного мозга.

Читайте также:  Секреты правильного и здорового питания

Не меньшей полезностью отличаются и кабачки. В них содержится калий, натрий, фосфор, медь, кальций, магний, железо, органические кислоты, витамины группы С, В1 и В2. Особо следует подчеркнуть, что кабачки являются одним из самых неаллергенных овощей. Поэтому их можно съедать безо всякого опасения. А вот полезных веществ в кабачках много.

Полезными для организма являются и помидоры. Они также способствуют укреплению иммунной системы человека, снижению уровня холестерина, укреплению сосудов. Помидоры хорошо помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Рекомендуется употребление томатного сока тем людям, которые имеют камни в почках. В данном овоще содержится такое полезное вещество, как ликопен, который снижает риск развития раковых заболеваний.

И последним овощем является сладкий перец. В нем содержится большое количество витаминов, в частности, витамин С. В сладком перце этого витамина содержится практически такое же количество, что и в черной смородине,  а также  цитрусовых. Поэтому сладкий перец может с легкостью стать заменой аскорбиновой кислоте. Самой полезной частью перца является область около плодоножки, т.к. именно здесь находится больше всего витаминов. В сладком перце содержится и каротин. Это вещество также можно встретить в тыкве, моркови, да и в целом во всех овощах оранжево-красного цвета.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать только один вывод, не следует бежать в аптеку за покупкой лекарств или витаминов, лучше всего наслаждайтесь осенними дарами природы!