загрузка...
Во сколько месяцев ребенок начинает сидеть?

Во сколько месяцев ребенок начинает сидеть?

В жизни ребенка первого года жизни каждый день происходит знаменательное событие. Одним из таких значимых событий будет момент, когда ребенок первый раз сядет. Возникает много споров и среди родителей, а также и врачей, во сколько месяцев ребенок уже должен самостоятельно сидеть. Родителям очень хочется, чтобы ребенок быстрее начал сидеть, быстрее пошел, но с медицинской точки зрения не следует ускорять естественный ход вещей.

Самый ранний срок, когда ребенок начинает сидеть

Малыши рождаются с прямым позвоночником. Со временем, в период роста и формирования мышц спины, позвоночник приобретает эс-образную форму. Естественные физиологические процессы начинают происходить в теле ребенка после того, как он научится сидеть, затем ползать, встанет на ножки и пойдет. С каждым прожитым днем малыш развивает свою мускулатуру, он начинает держать головку и увереннее группирует свое тело. Мышцы, которые окружают позвоночник, начинают крепнуть и тем самым помогают ее принимать нужное положение. Позвоночник становится S-образным. Ребенок постепенно начинает сидеть, затем вставать и, наконец, ходить.

Первые попытки сидеть:

Нет конкретной цифры, во сколько ребенок должен сидеть. Но если малыш тянется садиться в слишком раннем возрасте, это может негативно сказаться на его дальнейшем развитии. Мышцы позвоночника, особенно в области шейного отдела, еще не сформированы и попытки рано сидеть приведут к тому, что позвонки сместятся. Головку ребенок еще держит плохо, поэтому сидеть, прямо не получается. Такая травма в дальнейшем может вылиться в сколиоз.

Параметры правильного развития для мальчиков:

Мальчики и девочки развиваются по-разному. Относительно возраста, во сколько ребенок должен сесть тоже есть различия в зависимости от пола ребенка. Мальчики начинают пытаться присаживаться уже с пяти месяцев. Но окончательно сказать, что ребенок уже сидит можно только после шести месяцев. Только к этому времени у малыша полностью сформируются мышцы на спинке, и он может безболезненно сидеть в стульчике самостоятельно. Продолжительность сидения в первые дни должна быть не более нескольких минут. Полностью под углом в девяносто градусов сажать ребенка нельзя. Только после полугода следует пытаться сажать мальчиков.

Параметры для девочек:

Первые попытки присаживать девочек нужно начинать делать тоже где-то в полугодичном возрасте. Раньше этого делать не следует. Если после обследования специалистов вы получили разрешение на попытки присаживать ребенка, все равно делать это следует аккуратно. Не стоит спешить. Ранние попытки приведут к деформации позвоночника. Некоторые девочки делают первые попытки сидеть в более раннем возрасте. Это нормально, но не стоит пытаться усаживать ребенка на стул или сразу в прямом состоянии. Лучше постепенно увеличивать угол наклона.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Во сколько месяцев ребенок начинает сидеть?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта