загрузка...
Восстанавливающие маски для волос

Восстанавливающие маски для волос

Большое количество представительниц женского рода пользуется народными препаратами, так как они являются безопасными, не способными вызывать аллергических реакций. Чтобы шевелюра всегда была здоровой и шелковистой, за ней нужно осуществлять правильный уход. На сегодняшний день есть множество разнообразных косметических препаратов, предназначенных именно для волос. Однако наиболее действенными и результативными являются как раз средства народного происхождения. Домашние маски положительным образом сказываются на состоянии шевелюры, благодаря ним волосы становятся блестящими и сильными.

Любая девушка в состоянии сама сделать для своей шевелюры восстанавливающий состав. Она может выбрать из большого количества рецептов наиболее понравившийся и пользоваться им. В составе домашних средств есть много питательных и полезных компонентов, способных обогащать кожные покровы головы, проникать в кожу, благодаря чему рост волос ускоряется. Полезный состав должен наноситься на грязные волосы.

Каким образом маска должна наноситься

Девушке необходимо левой рукой взять волосы, а правой рукой с помощью губки либо щетки начать наносить маску. Подобный метод является самым быстрым и удобным. Для начала смесь необходимо впитать в корни прядей, а после этого распределить по всем волосам. После этого пряди собираются в пучок, волосы накрываются полиэтиленом, сверху утепляются полотенцем. Чтобы маска воздействовала еще лучше, волосы должны оставаться в тепле до тех пор, пока на них будет находиться состав. Чтобы это сделать, полотенце следует время от времени подогревать.

Как правило, маски на волосы наносят на тридцать минут или даже больше. Если маска в своем составе содержит какое-либо масло, то она на волосы должна воздействовать хотя бы часа два. При желании ее можно оставить на всю ночь.

Рецепты

Маска на основе желтка для восстановления волос. Для того чтобы такую маску сделать, нужно взять масло касторки, добавить к нему куриные желтки и все тщательно перемешать. После этого состав наносится на волосы и оставляется на пару часов. После этого шевелюру следует вымыть водой и шампунем.

Масляная маска для восстановления волос. Необходимо взять масло касторки, облепихи и репейной масло по одной большой ложке, добавить в полученный состав витамины А и Е. средство тщательно перемешивают и наносят на пряди.

Для того чтобы шевелюру восстановить, хорошо использовать средство, которое в себе содержит димексид и масло облепихи. Такую маску можно использовать в том случае, если волосы повреждены очень сильно. Димексид продается во всех аптеках, благодаря нему усиливается действие компонентов, имеющихся в составе маски. Если девушка обладает чувствительными кожными покровами головы, то в димексид нужно добавлять воду. В таком случае она не будет ощущать зуд и жжение.

Необходимо смешать вместе димексид, яичный желток, витамины А и Е, а также какао. Состав наносится на волосы и оставляется на пару часов, затем смывается обычной водой с использованием шампуня. Такой маской необходимо пользоваться один раз в семь дней. Девушка сможет волосы восстановить, сделать их сильными.

Если кончики начали сечься, то необходимо пользоваться маской, которая в своем составе содержит сок лимона, желток, воду и растительное масло. Компоненты следует перемешать, нанести на шевелюру и оставить на половину часа. Затем маска смывается. Благодаря подобному средству пряди получают нужное питание, ставятся более увлажненными.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Восстанавливающие маски для волос


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта