загрузка...
Восточный массаж лица от морщин

Восточный массаж лица от морщин

Массаж лица, помогающий справиться с морщинами, предоставляется как услуга во многих элитных салонах красоты. Соответственно, стоимость такой процедуры довольно высока. Но можно и в домашних условиях делать массаж, и, кстати, практически все его известные техники родом с Востока.

Легко заметить, что большинство восточных женщин выглядят в зрелом возрасте весьма молодыми и ухоженными. Стоит узнать, каковы же их некоторые секреты по уходу за собой и почему полезны такие процедуры массажа.

Техники массажа из Японии

Японской техникой массажа является асахи. Действие происходит на соединительную ткань, в то же время, прорабатывая и глубокие мышцы лица. Жесткая нагрузка – основная характеристика такого массажа, и она вполне ощутима по сравнению с европейскими его видами. Данная техника к тому же обладает эффектом лифтинга, а ее действие распространяется и на кости, в результате чего они принимают нужное положение.

От японских мастеров можно услышать разные советы, и одним из таких является совет практиковать каждый день пощечины. Мало кто согласиться на такое, но действие пощечин заключается в усилении кровообращения.

Эта техника массажа помогает в устранении отеков, но лучше всего ее применять людям с пухлыми щеками. Если же у вас худое лицо, то эту технику нужно применять аккуратно, и вовремя прекратить сеансы, дабы щеки не стали впалыми.

Массаж для лица по японской технике делают с применением особых косметических сливок, содержащих в составе хлопок. Но, поскольку в России такого продукта нет, можно заменить его любым молочком для очищения лица от макияжа.

Этот вид массажа еще называют двух пальцевым. Если вы желаете делать его дома, то тщательно изучите каждую мелочь относительно процедуры, а лучше запишитесь к хорошему мастеру, умеющему без ошибок делать техники для проработки проблемных зон.

Мастер может проработать следующие зоны:

  • Скулы;
  • Подбородок;
  • Лоб;
  • Уголки губ;
  • Веки;
  • Верхняя и нижняя челюсть;
  • Щеки, носогубные складки.

Особенности техник исполнения китайского массажа

Такой массаж для лица действует на биологически активные точки, запуская процессы естественного выравнивания кожи, благодаря чему оказывает омолаживающий эффект для кожи.

При его выполнении на лицо наноситься либо слой специального массажного масла, или же густой слой жирного крема.

Перед тем как делать массаж, разотрите свои ладони, чтобы они стали как можно теплее, а выполнять массаж нужно в положении сидя, с ровной спиной и отведенными назад плечами.

Для начала сделайте обыденное движение, будто вы умываетесь, и подставьте под невидимую струю руки. В такой позиции ладоней приложите их к лицу и вращайте глазными яблоками.

Закройте глаза ладонями и надавите легонько на глазные яблоки.

Теперь следует начать непосредственно сам массаж:

  • Большими пальцами необходимо надавить на точку, находящуюся у внутренних уголков глаз. Только сильно давить не стоит.
  • При помощи указательных пальцев затем прорабатывается носовая перегородка. Выполняется это посредством вращательных движений, а затем при помощи поглаживаний вниз мы прорабатываем крылья носа.
  • Похлопайте щеки, нажимая на них подушечками пальцев.
  • Теперь нужно исполнить движение, которое выглядит весьма забавно сбоку: выдвигаем вперед нижнюю челюсть так, чтобы нижняя губа закрыла верхнюю. Так будет происходить натяжение кожи на подбородке. Затем нужно слегка давить под подбородком пальцами, прорабатываю всю область под нижней челюстью.

Заканчивая сеанс, мы дополнительно делаем массаж ушей, затылка и лба.

Если вы ранее не пользовались техниками и хотите узнать, что о них думают те, кто испытал на себе этот массаж, можете почитать отзывы:

  • Дарья: Делала массаж дома при помощи меда. Я купила специальный мед в сотах, распределила его по лицу, оставив на 10 минут. Затем легкие похлопывания, круговые движения – ничего сложного! В результате помимо того, что кожа разгладилась, еще и исчезли угри, а румяна теперь часто не нужны, так как после такого утреннего массажа (я его делаю каждый день) краснеют щечки!
  • Марина: Как-то я нашла какую-то технику массажа и не особо разбиралась, что она конкретно собой представляет. Главное то, что ее нужно делать на лице без косметики и строго по линиям. В принципе, ничего сложного в технике нет, суть в том, чтобы делать движения вверх, будто мы подтягиваем кожу, а эффект от такого массажа присутствует. Но я ходила на специальные курсы, чтобы обучиться технике.
  • Света: Я делала подобный массаж, но он меня разочаровал, эффекта 0. Легче записаться на подтяжку.
  • Рита: Ходила в салон на японский массаж, моим мастером была девушка восточной наружности, откуда, сказать сложно. Не всегда приятно, на эффект есть. И нужно делать хотя бы семь процедур, так как от одной пользы не будет.
  • Гальперина: Мне подобный массаж уже не принесет видимых результатов, но если бы я обратилась к нему ранее, то сейчас не было бы ни глубоких морщин, ни провисающей кожи, я в этом уверенна!

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Восточный массаж лица от морщин


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Радиолифтинг Процедура дот-омоложения »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта