загрузка...
Вред и польза жевательной резинки

Вред и польза жевательной резинки

Мы постоянно поддаёмся активному призыву стоматологов из рекламы жевать жевательную резинку. Стоит задаться вопросом: Так ли это полезно, как они говорят? Попытаемся понять, реально ли жвачка предотвращает кариес, укрепляет и даже отбеливает зубы.

В состоянии ли жвачка сделать наши зубы крепче? Доктора утверждают, что жевание резинки способствует укреплению нижнечелюстного сустава. Мягкая пищи, которая так любима нами, не нуждается в активном и тщательном пережёвывании, а вот мышцам челюсти нужны постоянные тренировки. Впрочем, жвачка это не один способ поддерживать в тонусе мышцы челюсти. Она с успехом заменяется, например, морковкой или свежими яблоками.

Большинство полагают, что жевание резинки после приёма пищи способствует предотвращению кариеса. Частично это является правдой, жевательная резинка способствует более активному выделению слюны, а это подразумевает, что он очищает полость рта от пищевых остатков, которые провоцируют болезни. Но стоит учитывать, что жвачка не в состоянии очистить области, которые являются труднодоступными. Стоит также учесть, что если карие всё-таки появился, то случайно попавшая в микротрещину жвачка, только лишь поспособствует процессу разрушения ткани зуба.

Рекламы пытаются убедить нас, что специальная жвачка в состоянии помочь в отбеливании зубов. И именно поэтому, каждый, который грезит мечтами о белоснежной улыбке, пытается жевать жвачку после каждого употребления чая, кофе, красного вина, думая, что это избавит его от жёлтого налёта. По правде говоря, избавить от этого может только зубная щётка. Секрет в том, что отбеливающая жевательная резинка не в состоянии удалить налёт, который цепко засел на ваших зубах. Только специальная жевательная резинка, содержащая твёрдые гранулы, в состоянии производить хоть какой-то эффект. Но это никак не может заменить применение зубной пасты.

В чём же заключается вред жевательной резинки? Ни один специалист не порекомендует жевать жевательную резинку весь день или до завтрака. Вся суть в том, что в процессе пережёвывания наблюдается активное выделение желудочного сока, и в случае если в желудок не поступает пища, то он начинает разъедать слизистую оболочку желудка, и это, в свою очередь, ведёт к развитию острых заболеваний, таких как гастрит и язва. Те люди, которые страдают от этих заболеваний, должно совсем исключить жевание жвачки.

Жвачка может принести пользу, но только если у вас нет возможности полноценно провести чистку зубов. Но нужно помнить, что жевать её нужно только после еды. Жевать жевательную резинку нужно не дольше десяти минут, не стоит ею злоупотреблять. Два раза в год нужно посещать стоматологический кабинет, и именно это правило, в действительности, приносит больше пользы для зубов, нежели жевание любой жевательной резинки.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Вред и польза жевательной резинки


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта