загрузка...
Все признаки глистов

Все признаки глистов

Заражение глистами встречается часто. Но зачастую симптомы заражения глистами принимают за симптомы других болезней, кишечных расстройств или вообще не обращают на них внимания. А ведь глисты (гельминтоз) – серьёзная проблема для здоровья.

Симптомами заражения глистами могут быть не только распространённые признаки гельминтоза, но также симптомы гельминтоза могут совпадать и с симптомами других заболеваний, потому что заражаются и другие органы человеческого организма.

Симптомы, связанные с нарушением пищеварения

Паразиты питаются пищей, которую употребляет человек. Поглощая пищу, перерабатывая её, глисты выделяют ядовитые токсины (продукты жизнедеятельности). Ядовитые токсины нарушают работу кишечника, вызывают дисбактериоз. Результатом этого является: понос, запор, вздутие живота, урчание в животе, тошнота, спастические боли.

Симптомы, связанные со снижением массы тела

Глисты поглощают часть пищи, употребляемой человеком, поэтому человек не получает достаточного количества питательных веществ. Тогда и начинаются проблемы с весом: похудение, истощение. Особенно странным кажется снижение веса на фоне отсутствия изменения рациона, диеты, занятий спортом или тяжёлой болезни.

Симптомы, связанные с кожным покровом

Жёлтый цвет кожи или земляной оттенок, различные аллергические реакции на коже могут быть связаны не только с плохой работой печени или желчного пузыря, но и с воздействием ядовитых токсинов, выделяемых глистами.

Боли в правом подреберье

Причиной таких болей в подреберье могут быть лямблии, описторхии, которые локализуются в печении, двенадцатиперстной кишке и в желчных путях. Они нарушают работу органов, вызывают такие симптомы, которые похожи на симптомы самостоятельных серьёзных заболеваний этих органов (например, дуоденит, воспаление печени, холецистит), но при этом комплексное обследование не подтверждает диагноз. Тогда необходимо проверить организм на гельминтоз.

Хронический кашель и насморк

Кашель и насморк (даже хронические) часто относят к проявлению вирусных респираторных заболеваний. Помимо кашля и насморка может быть боль в груди. Там может проявиться аскаридоз, а затем возникнуть воспаление лёгких или бронхиальная астма.

Нарушение работы центральной нервной системы

Если сон нарушен, присутствуют головные боли, у человека уставший вид, утомляемость, снижение памяти, общая раздражительность, то всё это может быть результатом постоянной и методичной интоксикации организма глистами и продуктами их жизнедеятельности.

Анемия

Если в организме есть аскариды, то уровень гемоглобина крайне низкий. Причина в том, что половозрелая особь аскариды каждый день потребляет 40 миллилитров крови. Проявляется это в виде головных болей, бледности, сухости кожи и слизистых, слабости, утомляемости. Лечить анемию с помощью усиленного питания в данном случае нет смысла, в первую очередь нужно разобраться с её причиной.

Зуд вокруг заднего прохода

Обычно проявляется в ночное время, вызывается острицами: они паразитируют в кишечнике, а затем выходят через задний проход наружу.

Необходимо помнить, что долго время заражение глистами может протекать без явных симптомов. Но если что-то начинает беспокоить из вышеперечисленного, лучше пройти необходимое обследование и заняться лечением.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Все признаки глистов


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Беременность подростков Лечение шрамов »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта