загрузка...
Яичная диета

Яичная диета

Яйцо представляет собой полноценный продукт, состоящий из желтка и довольно калорийного белка. В желтке есть не только белки, но еще и жиры – приблизительно 11,5%, а также холестерин. В основном жиры в нем полиненасыщенные, поэтому они безвредны.

Белок в себе содержит около 90% воды, но в нем нет холестерина, а также жиров. Существуют разные яйца: страусиновые, перепелиные, голубиные. Но самыми популярными являются куриные яйца, к тому же одно куриное яйцо человеческим организмом усваивается на 97%. В яйцах имеется 12 витаминов, таких как В2, В1, Е, Д, А, также в них есть холин, которого только в желтке содержится настолько много.

В состав яиц помимо всего прочего входят минералы и микроэлементы – до 96%, в особенности много в них фосфора, йода, кальция, кобальта, железа, меди. Необходимо также отметить, что цвет яиц на пищевые свойства не оказывает никакого влияния.

По нему ориентироваться можно только на страну, откуда яйцо было привезено. В Америке и России яйца, как правило, светло-бежевые или белые, в Англии – светло-коричневые. Цвет скорлупы зависит от породы курицы, которая данное яйцо снесла.

У яиц очень много полезных свойств. Если человек их будет есть каждый день, то он сможет себя обезопасить от возникновения онкологических болезней, в особенности от рака груди у представительниц слабого пола.

Холестерин, содержащийся в яйцах, не вредный, из-за него не развиваются бляшки, способные закупорить сосуды. Кроме всего прочего яйца способны стать одной из главных составляющих диеты.

Рассчитана яичная диета на одну неделю, с начала новой диеты питание можно повторить, но это нужно делать не чаще двух раз в месяц.

Нельзя все время питаться одними только яйцами, они должны сочетаться с иными продуктами, которые являются легкими, например, с фруктами, овощами, куриным мясом, кисломолочными продуктами.

С начала новой недели не нужно менять набор продуктов, питание должно повторяться

  1. Первый день. Завтрак, обед, ужин: одно яйцо, сваренное вкрутую, одно яблоко, несладкий зеленый чай.
  2. Второй день. То же самое, что и в первый. Вместо яблок можно есть груши.
  3. Третий день. Завтрак: два яйца вкрутую. Обед: овощной салат, куриная грудка. Ужин: стакан чая.
  4. Четвертый день. Завтрак: яйцо вкрутую. Обед: вареное филе тунца, огурец. Ужин: яблоко и яйцо.
  5. Пятый день. Завтрак: то же самое, что и на третий день. Обед: две груши, два яйца, помидор, куриная грудка, овощной салат с уксусом.
  6. Шестой день. Завтрак: кружка чая, яйцо. Обед: запеченная телятина, пара помидор. Ужин: фрукты.
  7. Седьмой день. Завтрак такой же что и на шестой день. Обед: запеченная либо отварная куриная ножка, салат из овощей. Ужин: яйцо и куриная ножка.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Яичная диета


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта