загрузка...
Яичная диета, как похудеть

Яичная диета, как похудеть

В настоящее время яйца принято считать диетическим блюдом, а совсем недавно яйца были признаны диетологами главными факторами, вызывающими инфаркт (большое содержание холестерина). Сегодня доказано и обосновано, что белок яйца усваивается очень быстро и легко организмом. Калорийность яиц вообще низкая, примерно 70 килокалорий на одно яйцо. Также яйца обладают целым набором полезных качеств: находящийся в яйце витамин А полезен зубам для здоровья, улучшает структуру волос, укрепляет ногти, витамин Д борется с всевозможными инфекциями, способствует укреплению сосудов витамин Е, а также замедляет старение. Витамин В 12 – борется с простудами, В 6 нормализует нервные процессы. В состав яиц входит много полезных веществ: фосфор, йод, кальций, магний, цинк.

Соперничают с куриными яйцами - перепелиные. Хотя масса куриного яйца в пять раз больше перепелиного, однако в перепелиных больше железа, меди, калия, фосфора, витамина А, В.

Есть и другие ценные свойства перепелиных яиц:

  • не способны вызывать аллергию даже у тех людей, у которых есть аллергия на яйца куриные;
  • полезно употреблять яйца мужчинам для увеличения сексуального влечения, потенции;
  • способны укреплять иммунитет, влиять на скорость по обмену веществ;
  • необходимо включить в рацион питания детей, так как способствуют стимуляции роста, укреплению нервной системы, не допускают появление рахита;
  • заметно улучшаются процессы памяти, мышления из-за содержащегося в яйцах перепелки фосфора.

Для снижения веса есть много разных диет с использованием яиц.

Однако наиболее популярными и эффективными из них являются:

  • только из яиц;
  • мед + яйца;
  • апельсины + яйца

Диета на неделю из яиц

Ее часто называют и грейпфрутовая, так как за целый день, кроме яиц, следует употреблять 2 – 3 грейпфрута. В результате использования этой диеты в течение недели, можно избавиться от лишних 4 – 5 кг. Ужин должен быть за 4 – 5 часов до сна.

Применение

  • Понедельник: на завтрак допускается 2 яйца, чай зеленый, фруктовый или черный, но без сахара. Обед – снова 2 яйца, яблоко, чай. Ужин – салат из любых овощей, 2 яйца, стакан кефира. На день 2 грейпфрута.
  • Вторник: завтрак - 2 яйца, чай зеленый, травяной или черный. Обед – запеченное мясо, жареное исключено, помидор. Ужин – чай фруктовый, 2 яйца. На день 2 грейпфрута.
  • Среда: завтрак - грейпфрут, чай, 2 яйца отварных. Обед: шпинат, грейпфрут, яйца. Ужин: порцию творога 150 г, яблоко и снова 2 яйца.
  • Четверг: завтрак – спелый грейпфрут, чашка любого чая, 2 яйца. Обед – салат из любых фруктов, но не бананов, ромашковый или липовый чай. Ужин – один большой грейпфрут и порция запеченной в фольге рыбы.
  • Пятница: завтрак – спелый большой грейпфрут, чай черный или зеленый, 2 яйца отварных. Обед – кусочек мяса отварного, порция винегрета. Ужин - салат из белокочанной капусты, 2 яйца, большой грейпфрут.
  • Суббота: завтрак - спелый грейпфрут, чашка любого чая, 2 яйца. Обед – 2 яйца, сваренные вкрутую, салат из фруктов, чай. Ужин – порция салата из разных овощей, грейпфрут, рыба (отварная или запеченная).
  • Воскресенье: завтрак – снова большой грейпфрут, чай травяной, 2 яйца. Обед – куриная отварная грудка, большой грейпфрут, помидор. Ужин – порция винегрета, 2 яйца, чай травяной.

Диета апельсины + яйца

Эту диету необходимо использовать до трех недель.

На первой неделе допускается употреблять ежедневно килограмм апельсинов и три яйца. Воду пить любую, но без газа, до двух литров за день. Начиная со второй недели, следует ежедневно съедать два яйца, снова килограмм апельсинов, и в любом количестве гречку, но варить ее следует исключительно на воде. Заключительная неделя можно есть ежедневно по килограмму апельсинов и любые овощи в сыром виде неограниченно.

Диета яйца + мед

Эту диету можно применять два дня. Возможно, похудеть на диете до трех килограммов. В течение дня разрешается пить любой чай, но без сахара с добавлением дольки лимона. Вам следует готовить коктейль из яиц: взбиваем миксером мед с двумя яйцами.

В течение первого дня пьете с утра коктейль из яиц, на обед снова коктейль, и немного сыра, но обезжиренного. На ужин можно бульон из овощей, кусочек ржаного хлеба и снова коктейль из яиц.

На второй день разрешается съесть: на утро – коктейль из яиц, кусочек черного хлеба, в обед – куриная грудка 200 г отварная, помидоры и снова коктейль, ужин - коктейль из яиц, кусочек сыра, тост из ржаного хлеба.

Не разрешается есть во время диеты фрукты: виноград, бананы, манго. Нельзя пить чай с сахаром. При хронических заболеваниях не следует применять диету.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Яичная диета, как похудеть


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта