загрузка...
Заболевание век трихиаз

Заболевание век трихиаз

Трихиазом называют заболевание век, которое обычно бывает приобретенным. Проявляется болезнь либо самостоятельно, либо, как следствие того или иного основного заболевания, к примеру вируса обычного герпеса, инфицирования хламидиями, хронического блефарита. Истинный трихиаз не должен путаться с ложным, который представляет собой осложнение заворота век, когда заворот является непостоянным. В таком случае диагноз можно поставить неправильно, а значит, лечение также будет назначено неверно, оно будет неэффективным.

Специалисты трихиаз подразделяют на врожденный и приобретенный. Приобретенный трихиаз часто появляется из-за трахомы, ожогов или травм век различной степени. В некоторых случаях трихиаз именуют неправильным ростом ресниц.

При этом ресницы обращены вовнутрь к глазному яблоку, а не наружу от него. Реснички, которые растут внутрь, раздражают конъюнктиву, травмируют ее и повреждают, провоцируют появление микроповреждений слизистой глаза. В итоге иногда открывается кровотечение, вследствие чего может случиться заражение слизистой глаза теми или иными микроорганизмами.

Если подобное заболевание имеется у человека, то ресницы у него растут не так, как у остальных людей, но рост при этом является непрерывным. Потому что эпителий роговицы все время повреждается, образуются эпителиальные эрозии, раздражения глаза, которые при моргании усиливаются. Если заболевание длится достаточно долго, то могут появиться роговичные изъявления и поражения оболочки глаз.

Для того чтобы такое неприятно состояние вылечить, человек должен воспользоваться одним из нескольких способов

  • Во-первых, при помощи небольшого пинцета специалист человеку ресницы может проредить. С одной стороны этот метод является элементарным и эффективным, однако с другой эту процедуру нужно проводить хотя бы один раз в месяц.
  • Во-вторых, с помощью электрического тока специалист удаляет единичные неправильно растущие ресницы. К отрицательным сторонам данной процедуры относится то, что она дорого стоит, а также то, что получить стабильный и хороший результат можно только после утомительных и неоднократных манипуляций. Врачи такой метод называют электролизисом, они его выполняют с помощью специальной иголки, помещаемой в волосяную сумку глаза. Продолжается данная манипуляция до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки свернувшейся ткани. Когда это случится, иглу специалист извлекает. Приблизительно для сорока процентов пациентов требуется повторная процедура, в результате чего в зоне вторжения могут появиться рубцовые изменения.
  • В-третьих, можно проводить лечение холодом. На сегодняшний день данный способ считается самым действенным, в том случае, если человеку нужно сразу избавиться от большого количества ресничек. Во время проведения данной процедуры специалист использует бинарный цикл, сначала он ресницы замораживает, а потом они оттаивают. Однако и у этого метода имеются свои отрицательные стороны, к примеру, могут образоваться участки омертвевшей кожи, у смуглого человека цвет кожного покрова может нарушиться, могут образоваться некрасивые рубцы.

Кроме всего прочего можно прибегнуть к оперативному вмешательству. Метод состоит в том, что передний верхний слой кожного покрова подвергается иссечению.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Заболевание век трихиаз


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта