загрузка...
Западносибирская лайка

Западносибирская лайка

Собаки данной породы являются гордостью охотничьего собаководства, настоящим национальным достоянием. Прекрасные охотничьи качества, неприхотливость и выносливость делают этих собак незаменимыми помощниками охотников-любителей и промысловиков.

Охотничьи западносибирские лайки выведены были на основе местных пород собак, которые сложились на Севере России в течение многих веков. Стандарты этой породы были утверждены в далеком 1949 году. Менялись они два раза. Сегодня используются стандарты, установленные в 1996 году. Международной Кинологической Федерацией данная порода была признана в 1980 году.

Стандарты собак породы западносибирская лайка

От предков, мансийских и хантыйских лаек порода получила только самое лучшее. Собаки эти имеют крепкое, но сухое телосложение. По стандарту кобели должны иметь рост 54-60 сантиметров, а суки – на два сантиметра меньше. Если говорит об индексе растянутости, то равен он примерно 102-108.

Окрас шерсти животного может быть бурым, рыжим, черным, серым, белым. На лапах может быть крап. Западноевропейские лайки обладают густым волосяным покровом с прямой и грубой остью. Подшерсток у собаки обильный и мягкий. На плечах и шее псовина хорошо развита, она образует воротник. На ногах, ушах, голове шерсть короткая. Волос на лапах образует щетку. На хвосте шерсть пушистая, равномерно распределена.

Голова животного при взгляде сбоку клинообразная. Черепная коробка широкая. Длина черепной кости и морды одинаковы. Хорошо выражен затылочный бугор, переход от морде к умеренно выпуклому лбу плавный. Западносибирские лайки очень красивые. Морда у них имеет плотно прилегающие и сухие губы. Уши поставлены высоко и обладают формой немного вытянутого треугольника. Глаза у собаки небольшие, карего цвета, обладают характерным косым разрезом, который придает собачьей морде выражение лукавства и ума.

Грудь у собаки широкая и глубокая, у них широкая и прямая спина, поясница также широкая, с напружиной. Ноги правильно поставленные, прямые, на лапах плотно сжатые пальцы. Хвост достигает скакательного сустава или немного короче, обычно загнут за спину в виде серпа или крутого кольца.

Особенности собак данной породы

Собаки породы западносибирская лайка являются умными животными с умеренно возбудимым типом нервной деятельности. Западносибирские лайки по своему характеру очень самостоятельные. К зверю они злобные, а по отношению к человеку коммуникабельные. Существует мнение, что строгая дрессура и полное подчинение человеку идет во время охотничьим качествам собаки. Когда хозяин собирается воспитывать лайку, он должен учитывать, что работать она сможет и по птице, и по зверю, но чаще всего используется она в качестве зверовой собаки. Охотники-промысловики отдают предпочтение натаскиванию собаки по тому или иному виду зверя.

Когда человек решает приобрести западноевропейскую лайку, он должен морально подготовиться к долгим и частым прогулкам, если держать ее будет в городской квартире. Если речь идет о взрослом животном, то лучше всего перевести его в просторный вольер.

Если человек является охотником, он должен сделать все возможное, чтобы щенка взят от родителей, обладающих хорошими рабочими качествами. При выборе щенка человек должен руководствоваться такими характеристиками: возраст малыша должен быть не менее одного месяца, щенок должен быть крепким, в меру упитанным, приученным к подкормке, подвижным, у него не должно быть видимых пороков. Чтобы выбрать самого хорошего малыша, нужно всех их положить немного в стороне от матери. Самый бойкий и сильный щенок найдет ее первым.

Вопросы по поводу имени собаки и по ее будущему воспитанию и натаскиванию должны решаться в Обществе охотников.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Западносибирская лайка

Другие материалы в этой категории: « Кормление собак Собака далматин »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

  • Валотта
    Валотта Валотта Свое название валотта получила благодаря ботанику из…
  • Лечим насморк
    Лечим насморк Лечим насморк А можно ли избавиться от насморка…
  • Медицинский сонник
    Медицинский сонник Медицинский сонник Оказывается, человеческий организм способен предупреждать о…
© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта