загрузка...
Западносибирская лайка:особенности породы

Западносибирская лайка: особенности породы

Собак этой породы с удовольствием приобретают профессиональные охотники. Представители этой породы отличаются чрезвычайной подвижностью, ловкостью. Эти прекрасные качества просто необходимы на охоте на диких зверей. Лаек брали еще наши предки с собой для охоты. Охота в те далекие времена была важным звеном жизни и основным источником добывания пищи, лайки – охотницы помогали своим хозяевам выслеживать зверя и гнать его в ловушку. Сегодня этих собак берут для охоты на разного зверя. Эти отважные животные отчаянно кидаются на медведя, идут до конца по следу кабана и не бояться загнать его в ловушку. Лайки прекрасно вынюхивают запахи животных и идут по следу куниц, лосей, медведей, волков, зайцев и различной дичи.

Опытные охотники берут для травли зайца именно западносибирских лаек. Они рассказывают невероятные истории, как лайки интересно охотятся на зайца, применяя различную сноровку и изобретательность, до которой даже не додумается человек. Ведь лайки обладают уникальным интеллектом, хоть и не такой высокой скоростью бега, чем гончие псы.

Такая порода собак не простая, требует особого ухода и дрессировки. Это животное не нужно заводить просто так, ради забавы или потому, что у лайки очень «умный взгляд» и красивая шерсть. Эта порода выведена только для выполнения специальных работ для человека – охоты, перевозки людей в упряжке. Не понимая этого можно оказаться в нелепой и неприятной ситуации. Лайки – прирожденные охотники, поэтому у них в крови есть инстинкт агрессивности и жажды крови. Они могут поймать дворового кота – для этого у них хватит ловкости и сноровки, поверьте! Но такая охота закончиться трагедией – кот будет задушен и задран на смерть. С таким прирожденным охотником ничего не возможно будет сделать. Он будет таскать кур и цыплят, кроликов, охотиться на кошек и ловить голубей. Причем, чем старше становиться животное, тем инстинкт – охотника в нем проявляется заметнее.

У особей этой породы уникальный дар от природы – они обладают феноменальным слухом и острым тонким обонянием. Причем эти уникальные качества наиболее выражены именно у западносибирской лайки, чем у других пород собак.

Лайка – это «вечный двигатель», она должна постоянно что-то искать, бегать, приносить предметы, охотиться. Если такие животные будут сидеть длительно в одиночестве, в маленькой квартире, то они будут морально медленно погибать. Эта не та порода собак, с которой достаточно раза два погулять, тратя на это минут десять. С лайкой нужно гулять по два часа за прогулку и делать таких выходов два или три. Прогулки должны быть не просто во дворе и в небольшом скверике возле дома, а с ней нужно ходит в лес, на реку. Она должна активно бегать, охотиться в лесу на грызунов и птиц, чтобы у нее от удовольствия прогулки сверкали глаза. Ну, конечно же, брать регулярно лайку на охоту.

Поэтому, если хозяин не может дать этой собаке такого ухода, то не стоит ее заводит, потому что животное будет, мучатся и чахнуть. Можно купить декоративную породу, с которой можно просто гулять, не надо ходить на охоту.

Западноевропейская лайка – животное с огромным запасом энергии, которую может правильно применить и распределить только опытный охотник, который искренне любит и уважает эту породу собак. Ведь для любителя – охотника такой верный и преданный помощник просто уникальная находка и подарок судьбы. Главное животное правильно подготовить, отточить в ее поведении все тонкости и нюансы охотничьего мастерства и искусства. Собаки, которые прошли всю подготовку по изучению навыков по травле и преследование зверя, очень ценятся в охотничьем мире. За такую собаку охотник без раздумий отдаст последние деньги. Но, имейте в виду, что лайки – это интеллектуальные животные, они искренне преданы своему хозяину. Не стоит продавать преданного друга, даже за большие деньги - этим можно погубить его.

Если сильно захотеть, то можно прекрасно подготовить лайку для охоты на любого зверя, привить ей все тонкости этого мастерства. Тогда уникальные породные качества этого животного превратят его в драгоценный камень.

Все навыки обучения охоте можно привить животному, начиная с маленького возраста (полгода), и продолжая на протяжении двух лет. Первое знакомство с добычей нужно начать в спокойной обстановке, лучше выбрать маленького зверька – белку, грызуна. Этот первый опыт покажет способности собаки, как развит ее нюх, слух, инстинкты охотника.

Важно при обучении, чтобы собака беспрекословно выполняла команды хозяина, не отвлекалась на запахи и звуки леса.

Можно обучать питомца на специальных охотничьих площадках.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Западносибирская лайка: особенности породы

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта