загрузка...
Запасаемся средствами от плесени

Запасаемся средствами от плесени

Плесень способна появится на любых строительных и отделочных материалах, даже самых современных. Достаточно иметь температуре больше 150С и 70% влажность окружающей среды, как микроскопические споры начинают тут же разрастаться. Плесень не так безвредна, как кажется на первый взгляд. Она может быть причиной различных заболеваний, начиная от аллергических заболеваний и заканчивая онкологическими.

Где появляется плесень?

Плесень появляется в основном в ванной комнате, подвальных помещениях или же там, где протекает кровля. Другими словами для размножения ей необходимо тепло и достаточная влажность. Черная плесень любит негерметично стыкованные межпанельные панели.

Как избавиться о плесени?

Плесень можно вывести при помощи антисептического средства. На современном строительном рынке имеются сотни разных антисептических средств, которые реально помогут избавиться от плесени. Стоит только помнить, что это яд и с ним необходимо обращаться с осторожностью. Поэтому перед использованием внимательно изучите инструкцию по применению.

Окна из пластика

Пластиковые окна имеют одну особенность – они могут «плакать». Если на улице холодно, а внутри помещения тепло, то происходит конденсат и образуются капли воды на стеклах в пластиковых окнах.

Пластиковые окна обладают прекрасной изоляцией, и поэтому воздух с улицы никак не может контактировать с воздухом внутри помещения, воздухообмена просто не существует. Из-за этого в комнатах начинает повышаться влажность и воздух застаивается, что в свою очередь приводит к запотеванию стекол, появлению сырости и плесени. Чтобы этого избежать необходимо предусмотреть вентиляцию, которая исключила бы избыток влажности в помещении и создала нормальный климат в комнатах.

Для того чтобы не было повышенной влажности необходимо:

  • ежедневно проветривать комнату, открыв форточки зимой и окна летом примерно на 15 минут;
  • влажность в комнате должна превышать 30%, в ином случае время провертивания необходиом увеличить;
  • хорошо отапливайте помещение;
  • обратите внимание на подоконники: они должны закрывать только 2/3 батареи, если батареи прикрыты полностью, тогда сделайте отверстия, через которые теплый воздух будет подниматься к окнам.

Если плесневелые пятна появились на обоях, то следуйте пошаговой инструкции:

  1. Убираем обои на всех пораженных плесенью участках;
  2. При помощи специальной лопатки тщательно удаляем весь слой шпаклевки и штукатурки. Удалить слои будет легко, так как они благодаря плесени становятся рыхлыми и мягкими;
  3. Зачищаем стены;
  4. Всю стену, где имеются эти участки и особенно сами участки обрабатываем специальным антисептическим средством, для того, чтобы в дальнейшем плесень больше не появлялась;
  5. Примерно через 5 часов повторяем обработку еще раз;
  6. Грунтуем стену антисептическим раствором.

Избавляемся от плесени народными средствами

Берем 100 г медного купороса и растворяем его в 10 л воды. Обрабатываем пораженный участок этим раствором, но имейте в виду, что поверхность будет с голубоватым оттенком. Можно взять 100 г хлорки или любого отбеливателя для белья и также растворить в воде. Запомните одно условие: средства, в состав которых входит хлор нельзя смешивать с содержащими аммиак средствами.

При помощи пульверизатора распыляем на плесневелые участки концентрированный раствор хозяйственного мыла, ведь в мыле содержится щелочь. Также можно распылить раствор, приготовленный из 2 ч. ложек масла чайного дерева смешанными с 2 стаканами воды. После распыления смывать растворы не следует. Можно пятна посыпать их пищевой содой и потом распылить на соду уксус. После реакции пятно начнет пузыриться.

Рамы из дерева

Чтобы избавиться от повышенной влажности в комнате с окнами, у которых рамы из дерева необходимо эти рамы утеплить. Для этого:

  • используем специальные резиновые прокладки на клеевой основе или же прокладки изготовленные из профильного поролона или губчатого. Их можно приобрести в хозяйственных магазинах. Они легко клеятся и повышают герметизацию окон в несколько раз;
  • хорошо герметизирует рамы финский шнур, который представляет собой шерстяной шнур в хлопчатобумажной оболочке;
  • если зазоры небольшие, то заклейте их бумажными полосками (таким способом пользовались еще наши прабабушки).

Можно положить между деревянными рамами большие ватные валики, которые поглотят лишнюю влагу.

Также можно положить между рамами соль в открытых банках, она тоже прекрасно поглощает влагу.

Если же запотевание окон происходит из-за повышенной влажности в комнате, которая идет не из улицы, а например, из-за специфики помещения, тогда используется единственный способ для уменьшения влажности – проветривание помещения.

Профилактика от плесени

Проветривание и еще раз проветривание. Это самый надежный способ избавиться от повышенной влажности внутри помещения. В темных, непроветриваемых местах, где воздух не циркулирует, обязательно появится плесень.

Однако есть и другие профилактические меры:

  • не переохлаждайте помещение;
  • не сушите внутри помещения выстиранное белье;
  • ремонтируйте протекающие водопроводные краны;
  • усильте вентиляцию ванной комнаты и кухни;
  • используйте при ремонте материалы, которые устойчивы к влажности;
  • не устанавливайте пластиковые окна со встроенной вентиляцией, они могут изменить в худшую сторону микроклимат жилого помещения. Лучше установить отдельную систему вентиляции при установке пластиковых окон;
  • не разводите слишком много комнатных растений;
  • устанавливайте мебель так, чтобы между задней стенкой мебели и стеной был зазор;
  • обязательно используйте антисептические материалы и растворы при ремонте помещения.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Средство от плесени


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта