загрузка...
Живая еда

Живая еда

Одним из модных направлений современной диетологии является сыроедение. Оно заключается в том, что продукты употребляются в пищу без термической обработки. Такую еду еще называют живой. Прежде чем перейти на питание сырыми продуктами, стоит все хорошо обдумать и убедиться в том, что это не доставит вам страданий. В противном случае пользу такое питание принесет не много.

Некоторые люди считают, что живая еда представляет собой только сырые овощи и фрукты. На самом деле рецептов существует очень много. Среди них есть легкие блюда и довольно питательные. Блюда выделяются простотой приготовления и большим разнообразием. При желании можно приготовить даже довольно праздничные блюда.

Одним из таких блюд можно назвать зеленый салат с чесноком и орехами. Его готовят из зеленого перца, щавеля и орехов. Их необходимо порезать небольшими кусочками, добавить необходимое количество соли, молотого перца, нарезанной петрушки и заправить небольшим количеством нерафинированного масла. При желании можно добавить чеснок, мелко нарезанный или выдавленный из чесночницы.

Сыроедение допускает употребление мяса, но оно просто маринуется. Для этого нужно нарезать небольшими тонкими полосками кусочек не совсем растаявшей телятины и заправить его смесью из чеснока, оливкового масла, лимонного сока и пряными травами. Мариновать мясо нужно не менее 20 минут.

При приготовлении живой еды нужно стараться использовать как можно меньше соли. Ее лучше заменить специями, количество которых также рекомендуется ограничить. Пряности применяются в основном для нейтрализации некоторых специфических запахов. Для этих целей хорошо подойдут молотые петрушка, орегано, майоран, сушеная морская капуста, чабрец или жареное льняное семя.

Заправлять салаты рекомендуется натуральным уксусом или соками, такими как лимонный, клюквенный или яблочный. Допускается применение растительных нерафинированных масел. Молоко не должно быть пастеризованным.

Живая еда – это отличный способ оздоровления организма. Это достигается за счет того, что она насыщена витаминами, клетчаткой и полезными микроэлементами. Употребление растительной пищи является профилактикой запоров, вялости кишечника и геморроя. Самое главное при сыроедении – это научиться получать удовольствие от такой пищи. Также не рекомендуется резко менять привычное меню на живую еду. Это может привести к проблемам со здоровьем вместо благоприятного действия. Лучше постепенно вводить в ежедневный рацион блюда из сырых овощей и фруктов, заменяя ими привычные котлеты и колбасу.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Живая еда


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

  • Домашние змейки
    Домашние змейки Домашние змейки Земляной уж собой представляет вид, который…
  • Пивные хроники
    Пивные хроники Пивные хроники Сложно представить себе просмотр футбольного матча…
  • Венчание
    Венчание Венчание Еще в древности на Руси повелось, перед…
© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта