загрузка...
Зрение у диабетиков

Зрение у диабетиков

Если у человека специалисты обнаружили диабет первой либо же второй степени, то он попадает в группу риска. Появляется вероятность того, что у человека возникнут те или иные проблемы со зрением, например, невропатия нерва, катаракта, глаукома. У людей, которые страдают диабетом, такие болезни как глаукома и катаракта возникают чаще в два раза, чем у простых людей. Диабетик способен зрения лишиться после хронического осложнения, называемого диабетической ретинопатией, при котором сосуды сетчатки повреждаются. Специалисты говорят, что диабетическая ретинопатия может быть отнесена к самым основным причинам слепоты у американцев.

На самой первой стадии развития диабетической ретинопатии сосуды, которые питают сетчатку, набухают, и возникает скопление жидкости. Иногда такие повреждения сосудов вызывают отток жира и белка, составляющих желтое пятно сетчатки. Кроме всего прочего на этой стадии болезни появляются новые сосуды, которые имеют неполноценную стенку, из-за чего случается кровоизлияние в сетчатку. Человек, который страдает диабетом, скорее всего, не заметит никаких изменений в своем зрении до тех пор, пока не произойдет отек желтого пятна, имеющегося на сетчатке глаза.

Иногда из-за отека пятна происходит разрыв сосудов, а также к тому, что кровь либо иная жидкость попадаются в область желтого пятна, в часть сетчатки, отвечающую за видение мелких деталей, из-за чего случается отек, а также затуманивание зрения. В итоге человек или полностью лишается способности читать, или он может это делать, но с огромным трудом. Если специалист у человека подозревает отек желтого пятна, он должен посоветовать пациенту пройти ангиографию, благодаря которой получится определить, повреждены ли сосуды или нет.

Человеку в вену при этом вводят специальный раствор, который попадает в сосуды сетчатки. Во время обследования врач сделает несколько снимков, если он поймет, что болезнь только началась, то лечение, может быть, не понадобится, в особенности, если у человека никаких симптомов нет. Но все же раз в год необходимо проверять, нет ли ухудшения зрения.

В некоторых случаях заболевание прогрессирует и однажды возникает стадия, при которой повреждаются глазные сосуды, прекращается кровоток, на поверхности сетчатки создаются очень хрупкие сосуды. У этих новообразованных сосудов очень слабый тонус, к тому же они склонны к кровоизлияниям в стекловидное тело. Если данное тело наполнится кровью, то не будет пропускать к сетчатке свет. Поэтому человек может заметить искаженность и затуманенность зрения. В некоторых случаях новые сосуды образуют спайки, те сморщиваются и сетчатка из-за этого отслаивается. Если на это не обратить должного внимания, то может возникнуть полная слепота.

Если у человека есть диабет, ему необходимо за своим состоянием внимательно следить, поскольку из-за возможных осложнений может наступить слепота.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Влияние диабета на зрение


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта