загрузка...
Зубная боль во время беременности

Зубная боль во время беременности

Беременность – прекрасная пора, когда будущая мамочка ходит по магазинам в поисках кроватки и коляски, маленьких костюмчиков и чепчиков. Однако, это и время, когда женщина должна следить за собой с особой щепетильностью. В это время будущей маме запрещается принимать какие-либо лекарства без совета с врачом. Тем не менее, иногда возникают ситуации, когда боль настолько сильна, что следует срочно что-то предпринимать.

Самая неприятная боль – боль в зубах. Порой бывают ситуации, когда терпеть до утра, чтобы сходить к стоматологу, просто нет сил. И рука сама по себе начинает тянуться к аптечке в поисках спасительной таблетки. Какие лекарства можно принимать будущей маме и можно ли обойтись вообще без них?

Однако стоит сперва узнать о причинах возникновения боли в зубах во время беременности. Боль в зубах может появиться не только у тех, кто нерегулярно чистит зубы, не полощет рот и кушает что попало.

На самом деле причиной кариеса может быть недостаток минералов и витаминов в организме, что особо ярко может проявиться во время беременности. Зубная боль может стать следствием изменения гормонального фона дамы в положении. Из-за токсикоза во рту изменяется кислотность в ротовой полости, что также может негативно сказаться на состоянии зубов.

Не только кариес может вызвать неприятные ощущения и боль. Пародонтит и пульпит также могут доставить немало неприятностей.

Несомненно, стоит постараться справиться с болью без лекарств. Нередко снять боль помогут полоскания рта раствором соды или шалфеем. Использовать для полоскания можно отвары успокаивающих трав: ромашки или календулы, зверобоя или подорожника. Полезны и абсолютно безвредны будут и полоскания раствором соли.

Возможно также смочить ватный диск или тампон в подсолнечном масле. После этого следует нанести на промасленный ватный тампон немного бальзама «Звездочка» и приложить к десне возле больного зуба.

Неплохим средством также можно назвать и гвоздику. Порошок этой приправы стоит просто насыпать на десну у больного зуба. Боль постепенно станет проходить.

Хорошим и проверенным средством можно назвать чеснок. Следует приложить его к зубу, который болит. Чеснок можно прикладывать не только к десне, так как он может разъедать ее. Беременные девушки могут прикладывать измельченный чеснок к вене, которая пульсирует на запястье. Однако если зуб болит, например, с правой стороны, то прикладывать чеснок необходимо к вене на левом запястье. Можно примотать чеснок чистым бинтиком.

Летом можно использовать в качестве спасения листик подорожника. Его стоит свернуть в жгутик так, чтобы слегка выделился сок. Затем маленький сверток из подорожника необходимо заложить в ухо на той стороне, где чувствуется зубная боль.

Любители домашних цветов знают о волшебных свойствах некоторых растений. Каланхоэ, алоэ и пеларгония, например, хорошо снимают боль в зубе. Посему беременным можно прикладывать листья этих растений к больному зубу.

В аптеке продаются зубные капли, которые являются совершенно безвредными для будущих мам. Посему можно без опаски использовать данное средство, прикладывая смоченный в нем ватный тампон к больному зубу.

Иногда бывают случаи, когда зубную боль народными средствами снять не получается. Некоторые будущие мамы стараются терпеть, однако, не стоит забывать, что боль приносит неприятные ощущения не только женщине, но и будущему малышу. Посему дама в положении просто обязана избавиться от болезненных ощущений, приняв медикаменты.

Однако лекарства стоит выбирать с осторожностью. Разрешается нечастое использование но-шпы или дротаверина, которая является аналогом данного лекарства. Данными медикаментами можно снимать не только зубную боль, но и боль в желудке, головные боли.

В первые три месяца интересного положения разрешается принимать гриппостад. Однако и его стоит пить с осторожностью и не увлекаться.

С легкой ноющей болью во время беременности без труда справится парацетомол. Однако при сильной боли данное лекарство практически не поможет.

Возможно редкое употребление половины таблетки пенталгина или же темпалгина.

Некоторые беременные применяют мази и гели, которые помогают снять боль у малышей при прорезывании зубов. Можно также попробовать нанести калгель. Он обладает слегка замораживающим действием и поможет справиться с несильной болью.

При резкой и непроходящей боли разрешается однократное применение одной таблетки кетанова.

Любые медикаменты при беременности лучше всего принимать только после консультации с врачом. Наиболее опасным для приема лекарств является первый триместр беременности.

Посему стоит запомнить, что наибольшей опасности малыш подвергается в первые недели своего внутриутробного развития. По прошествии трех месяцев ребенка будет надежно защищать плацента, которая будет мешать сильному воздействию лекарственных средств, но не прекращать их совсем.

Принимать сильнодействующие лекарства стоит только в крайнем случае, строго соблюдая дозировку. Такие лекарства можно принимать только по одной таблетке.

Полоскания холодной водой могут привести к воспалительным процессам, посему не стоит ими увлекаться.

Не стоит откладывать визит к зубному врачу, который сможет определить причину боли и помочь будущей маме.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Зубная боль во время беременности

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта