Лимонадный напиток, не содержит алкоголь и имеет вкус приятной свежести. Чаще всего употребляется в жаркую пору. В свое время такое питье изготовлялось только из сока лимона, воды, сахара. Сегодня же этот напиток, включая еще некоторые фрукты и ягоды, производится масштабно в промышленной сфере. Существует две разновидности лимонада, это газированный и без газов.
Подобный напиток можно приготовить и дома, особого труда это не потребует. В условиях дома чаще всего приготавливают обычный напиток без газа.
Для изготовления такого лимонада потребуется:
- лимонная шкурка, настоянная на спирту;
- куркума, шафран (краситель);
- сахар-песок;
- лимонный сок.
Все тщательно смешивается и отправляется в холодное место на ночь. Пить лимонад лучше в охлажденном виде, можно с добавлением кусочков льда.
Можно и по упрощенному способу приготовить, что не требуют настаивания. Нужно просто вскипятить воду с сахаром, варить до его растворения, потом туда же отправить сок лимона и еще немного воды. По окончании, конечно же, охладить. А различные травы или специи, при добавлении в напиток, придадут ему неповторимый вкус и аромат.
Лимонад классический
Отлично помогает бороться с жаждой, приятный на вкус, не имеет никаких пищевых добавок. С удовольствием его пьют все, от мала до велика.
Что понадобиться?
- Лед,
- вода 1,2 л,
- сахар полстакана,
- сок лимона 300 мл.
Как готовить?
В посудину наливается сок лимона, всыпается сахар и добавляется стакан (200 мл) воды. Путем размешивания нужно растворить сахар. Затем вливается оставшаяся вода. Лед и кружок лимона, для приукрашивания, завершают процесс.
Домашний лимонад
Здесь для изготовления берется вода с газом. Это придает лимонадному напитку необыкновенные вкусовые качества и изысканность.
Потребуется:
- стакан (250 мл.) простой воды,
- 2 литра газировки,
- стакан сахарного песка,
- стакан сока с лимона.
Процесс работы
Сахар и простую воду поместить в посудину и на небольшом огне размешивать до растворения сахара. Затем отставить, а когда не будет сильно горячим. влить сок. Непосредственно перед тем, как пить смешать с газированной водой, количество газировки можно уменьшить. Употреблять лучше в прохладном виде.
Лимонад турецкий
Этот напиток богат витамином С. Прекрасно удаляет жажду и имеет освежающий эффект. Подобный рецепт не подразумевает процесса варения и все полезные вещества в нем сохраняются. Приготовить его несложно, вкус получается отменный.
Из чего готовится?
- Лимоны – 7 шт.;
- вода питьевая (прохладная) – 5 л.;
- сахар — полкилограмма;
- мята;
- лимон для красоты (дольки).
Приготовление:
- вымыть хорошо лимоны, порезать на небольшие кусочки не очищая;
- поместить порезанный цитрус, немного мяты и сахар в блендер – перемолоть;
- полученную смесь залить водой при этом добавить сахар;
- оставить на ночь в холодном месте;
- оцедить, приукрасить листочками мяты, кружками лимона.
Лимонад с добавлением черной смородины
В сезон созревания ягод подобный напиток весьма актуален.
Для приготовления
- вода, можно газировку или простую;
- сок из 2 цитрусовых;
- смородина 4 л (16 стаканов);
- 250 гр. сахара;
Процесс приготовления
Ягоды заливаются водой (один стакан) и до мягкости варятся. Сахар здесь пока не нужен. Уже мягкие ягоды нужно процедить, отделить сок от мякоти. Теперь в сок добавляется сахар и нагревается до его растворения. Полученный сироп перелить в банку и оставить остывать, после поместить в прохладное место. Это густой отвар рассчитан на 4 порции лимонада. Берется ¼ часть сиропа столько же воды, можно больше, сок половины лимона. Если применить газировку, то лимонад от настоящего не отличишь.
Лимонад из мяты
Необыкновенные вкусовые ощущения полные свежести с приятным мятным запахом. В пору жаркой погоды лучше и нечего желать.
Что понадобится?
- сок лимона 100 мл;
- минеральная газировка 350 мл;
- сироп сахара 50 мл;
- для приукрашивания – кусочки лимона, листочки мяты.
Как готовить?
Смешать в емкости сироп и лимонный сок, влить воду и листочки мяты мелко порезанные. Кусочки льда и полукружочки лимона окончательно завершат этот великолепный напиток.
Лимонад тропический
В этом напитке используется сок ананаса, абрикоса и имбирный эль.
Нужно взять:
- сок лимона 150 мл;
- сок ананаса 300 мл;
- имбирный эль 500 мл;
- сок лайма 100 мл;
- сахар 100 гр;
- вода 600 мл;
- листочки мяты, дольки лимона, лайма, чтобы украсить.
Процесс изготовления
Сахар заливается водой, нагревается при помешивании до растворения. Затем жидкость охлаждается, после добавляются все компоненты и тщательно перемешиваются. Подается охлажденным со льдом и украшенный кружечками цитрусовых.
Лимонад имбирный
Это своеобразный напиток, немного жгучий.
Потребуется:
- сок лимона 1 л;
- сахарный песок 3 стакана;
- вода питьевая 3,5 л;
- корень имбиря 15 шт.;
- лимон кружечками.
Приготовление:
- смешать в емкости воду, сахар, имбирь, порезанный кусочками. Нагреть до момента растворения сахара и отставить;
- влить сок лимона свежевыжатый и дать постоять 15 мин.;
- вытащить имбирь;
- на час поставить напиток в холодное место;
- пить со льдом и кружочками цитруса.
Готовить дома подобные напитки легко и просто, а главное, вкусно и полезно.