Каскадную стрижку изобрели еще далеких шестидесятых годах прошлого столетия, и она до сих пор является очень модной. В этом нет ничего удивительного, так как при помощи укладки «каскад» можно прическу превратить как в женственную, так и в озорную или даже в небрежно-очаровательную.

Чтобы сделать укладку, необходимо воспользоваться феном, круглой расческой, расческой-гребешком, пенкой или воском для волос.

Если представительница слабого пола хочет сделать классическую укладку, которая очень хорошо подходит как для каждого дня, так и для торжественных мероприятий, то она должна волосы высушить, поток фена направляя на прядь волос, которая оттягивается круглой расческой. Струю воздуху при этом нужно перемещать сверху вниз. Так нужно обработать каждую прядь, особое внимание нужно уделить боковым зонам. Когда волосы будут высушены, кончики необходимо подкрутить расческой, а потом зафиксировать воском.

Существует более простой вариант создания такой укладки. Нужно пользоваться феном с насадкой, которая выполнена в форме круглой расчески. Таким образом представительница женского рода сможет сразу двух зайцев убить – она сформирует прическу и подкрутит кончики.

Если прическе хочется придать небрежность, нужно выполнять укладку, нанеся предварительно на волосы пенку. Пряди нужно сушить в порядке очередности, начинать необходимо с нижних прядок. Для того чтобы работать было более удобно, наружные локоны можно заколоть. Волосы сушатся также, как и в прошлом варианте, но кончика не нужно подкручивать наружу, их необходимо выпрямить или немного подвернуть в любую сторону. Когда волосы будут высушены, прическу нужно закрепить воском, корни в теменной зоне нужно немного приподнять и зафиксировать кончики.

Повседневный вариант укладки много времени не отнимет, всего минут десять, не больше. Нужно просто на влажные волосы нанести небольшое количество средства для фиксации, к примеру, воска или пенки, потом голову опустить, просушить пряди феном. При этом вовсе не обязательно пользоваться расческой.

Читайте также:  Отвар лаврового листа

Каскадная прическа укладываться может не только при помощи фена. Подобная стрижка является большим полем для деятельности. Можно использовать утюжок для волос, чтобы выпрямить пряди до идеального состояния. Благодаря этому структура «каскада» станет более подчеркнутой.