Известно большое количество простудных заболеваний, охарактеризованных общими признаками – слабость, ломота, кашель, головная боль. Но при этом лечение каждого заболевания требует особенного подхода. Если вы обнаружили болезнь, то следует сразу обратиться к доктору. На основании проведённых исследований, классифицированные специалисты в состоянии вынести точный диагноз и назначить продуктивное лечение. Следует отметить, что справку на права не выдают, пока у больного присутствуют признаки какого-либо простудного заболевания. Итак, самые распространённые разновидности простудных заболеваний.

Грипп. Для данного заболевания характерны присутствие ломоты в теле, заложенности нома и сильно головной боли, а также высокая температура тела – 38-40 градусов по Цельсию. Ввиду того что известно более двух тысяч видов вирусов и предварительно угадать, какой именно штамм будет бушевать в этом сезоне не представляется реальным, прививки против гриппа сделать невозможно.

Ангина относится к инфекционным болезням. При ангине наблюдается воспаление миндалин, она вызывает поражение верхних дыхательных путей человека, также происходит увеличение лимфоузлов, распложенных под челюсть. Чаще всего, данному заболеванию подвержены дети и молодые люди в возрасте до тридцати пяти лет. Как правило, ангиной болеют в дождливые периоды, такие как весна и осень. Известно такое заболевание как тонзиллит, оно является разновидностью ангины, при нём наблюдается поражение нёбных миндалин.

Ларингит –это воспалительный процесс, протекающий в органах гортани, который проходит на фоне простудных и инфекционных заболеваний. Ларингит отмечают такие симптомы как першение в горле, лающий кашель и осипший голос.

Фарингит. Обычно, причиной его являются микробы, такие как стафилококки, аденовирусы, стрептококки, и тому подобные. При нём у больного отмечают кашель с выделением слизи и гноя, сухость в горле. Ангину и фарингит часто путают по причине схожести симптомов, при данном заболевании отмечается сухость в горле и сухой кашель, также возникают боли не только в области поражённых миндалин, что не наблюдается при ангине.

Читайте также:  На что влияем уровень тестостерона в крови

Самым неприятным из всех простудных заболеваний является насморк. По причине постоянной заложенности носа больной подвержен массе неприятных ощущений. При этом возникает отсутствие полноценного сна, затруднённое дыхание и большое количество других неудобств. Насморк, в случае если его запустить, может явиться причиной гайморита или синусита, которые в свою очередь являются более серьёзными болезнями и их лечение занимает намного больший период времени.