Лето это сезон ярких красок, легких платьев и, конечно же, открытых туфель. Летом хороший педикюр становится не только непременным условием вашего образа, но также стилистическим акцентом.

Внимание своим ногам уделять нужно круглый год. Но летом особенно красивый педикюр становится обязательным элементом имиджа и истинным украшением. Чтобы вид ваших ногтей и стоп был хорошим уже в самые первые дни тепла, нужно об их состоянии позаботиться заранее.

Педикюр любит регулярность, как и любая другая процедура по уходу за собой. Нужно выработать свою периодичность ухода. Добиться совершенного состояния ног можно и не бывая в салонах, в домашних условиях.

Попробуйте освоить искусство «влажного» педикюра, позволяющего сохранять долгое время кожу стоп в безупречном виде. В отличие от обычного педикюра, когда сначала ноги распариваются, этот начинается с нанесения на сухие ноги любого увлажняющего крема. Далее крем должен в течение 1-2 минут впитаться. Потом крупнозернистой пилкой, обильно смоченной в воде, аккуратно нужно огрубевшие участки обработать. Следите за тем, чтобы пилка была мокрой всегда.

При помощи этой процедуры можно нежно снять омертвевшую кожу и при этом не травмировать стопы. Непременно нужно использовать масло для ног или крем после процедуры. Вы уже на следующее утро увидите разительные перемены. Между процедурами достаточно применять только на ночь питательный крем.

Не менее важная составляющая летнего педикюра, чем ухоженные стопы это красивый лак на ногтях. Сделайте у ногтей форму, обрежьте кутикулу, отшлифуйте пластину ногтя. Нужно нанести основу, потом в два слоя цветной лак и топ-сушку с эффектом глянца. Из-за него ваш педикюр очень долго будет оставаться в порядке.

Не надо подбирать цвет лака к обуви или одежде, это уже не актуально. Кроме того, и на руках у вас может быть другой цвет лака. Но есть несколько цветов, уместных для педикюра в случае открытой обуви. Это пастельные оттенки, черный, красный, френч. Это универсальная гамма и сочетается практически с любыми вещами.

Читайте также:  Маски для поврежденных волос

Если у вас на работе нет строгого дресс-кода, то можно применить более вызывающие цвета лаков, которые, скорее всего, на руках будут не так уместны. Летом можно допустить решения самые экстравагантные.

Идея для летнего педикюра