Все прекрасно знают о том, что в состав огурца входит огромное количество воды. Исходя из данного факта, какую ценность могут представлять огурцы — никакой. Но на самом деле это не верно. В составе этих зеленых овощей присутствует огромное множество полезных веществ. Кроме воды огурцы содержат в себе углеводы, белки, эфирные масла, органические кислоты, витамины С, В2, В1, В6, РР, микроэлементы, каротин. Эти овощи используются в народной медицине очень давно. В состав огурцов входит пектин, способствующий улучшению усвоения белка организмом. Также в огурцах есть минеральные соли, благодаря которым человек очищает свой организм от шлаков и токсинов.

Огурцы в народной медицине представляют собой очень хорошее средство, помогающее справляться с запорами, к тому же они могут использоваться для профилактики авитаминоза. В данном овоще много калия, стимулирующего вывод излишней жидкости, что очень полезно для людей, страдающих ожирением.

Если человек будет ежедневно выпивать стакан огуречного сока, то он тем самым нормализует процессы пищеварения, усилит работу почек, разгрузит деятельность сердца. В этом зеленом овоще также присутствует йод, который оказывает помощь при гипернтирозе. В огурцах есть цинк, который полезен при низком либидо. Литий, содержащийся в огурцах, помогает укрепить сосудистый и мышечный тонус.

Огуречный сок необходимо использовать в качестве снимающего боль и успокаивающего средства. К тому же он очень хорошо помогает при желудочной или кишечной колике.

Огуречный рассол в нетрадиционной медицине используется как мочегонное средство, благодаря которому также можно избавиться от симптомов при алкогольной интоксикации или отравлении угарным газом.

Огурцы в народной медицине зачастую используются в качестве отвара при гепатитах и воспалении желчного пузыря. Сок, полученный из свежих огурцов, помогает кожу лицо очистить и отбелить.

Читайте также:  Как убрать зубной камень

Чтобы справиться с излишней жирностью шевелюры, в кожу головы нужно втирать капустный и огуречный сок. Это же средство подходит для борьбы с угревой сыпью.