Вокруг глаз кожа нежная и тонкая и поэтому нуждается в особом уходе и питании. Но не обязательно пользоваться дорогими косметическими средствами, можно самостоятельно приготовить маски и крема по народным рецептам. Главное, чтобы посуда и инструменты, используемые при этом, были идеально чистыми и сухими.

Можно сделать питательный крем. Для его приготовления нужно нагреть на водяной бане столовую ложку нутряного несоленого свиного сала, чтобы оно растопилось, добавив туда 2 столовые ложки растительного масла, предпочтительнее персикового, абрикосового или оливкового.

Приготовленную смесь хорошо перемешать, чтобы получить однородную массу и залить ее в отдельную емкость с крышкой. Пользоваться кремом три раза в месяц, смазывая кожу в области век на ночь и не смывать до утра. Хранить такой крем можно в холодильнике в период 20-25 дней.

Есть рецепт еще одного крема, но он не такой эффективный. В отдельную посуду нужно налить одну столовую ложку масла шиповника, миндального, персикового, оливкового или абрикосового масла и капнуть по три капли масляного раствора витаминов Е и А. Хорошо перемешать и использовать перед сном, смазывая кожу вокруг глаз. Для этого нужно смочить ватный тампон средством и втирать в кожу. Через тридцать минут можно промокнуть остатки крема при помощи салфетки.

Дома самостоятельно можно приготовить и антивозрастной крем. Нужно приготовить смесь из одной столовой ложки растопленного маргарина или сливочного масла, одного сырого яичного желтка, 1-1,5 ложек измельченных лепестков роз, жасмина, ландыша или шиповника. Можно использовать растолченные пестики и тычинки различных цветов с пыльцой, добавив их в крем. Все перемешать и использовать перед сном. Хранить такую смесь можно в холодильнике в течение семи дней.

Вот еще один рецепт питательного крема. Нужно смешать в равных пропорциях масла -масло оливы, зародышей пшеницы, шиповника и масло косточек абрикоса, винограда и персика. Наносить крем на кожу вокруг глаз на ночь ежедневно.

Читайте также:  Косметические процедуры в бане

Есть еще один способ приготовления крема для питания и увлажнения. Перемешать тщательно 4-5 ложек минеральной или же кипяченой воды с чайной ложкой меда, пищевого желатина и глицерина. Посуду со всеми компонентами нужно поместить в горячую воду на десять минут, после этого взбить при помощи венчика. Хранить в холодильнике семь дней.

Так можно питать и увлажнять нежную тонкую кожу век при помощи домашних рецептов.

Смотрим и обязательно пробуем