Девушки и женщины обычно основное внимание уделяют кожным покровам лица, а также волосам, при этом они совершенно забывают о том, что локти и колени также нуждаются в увлажнении и правильном уходе. На таких участках тела потемнения и сухость появляются из-за того, что на них долгое время воздействовало солнце. Представительницы прекрасного пола не должны пользоваться дорогостоящими средствами, так как имеется очень много других способов, помогающих делать колени и локти ухоженными.

Когда девушка принимает душ, ей необходимо осторожно массировать колени и локти. Благодаря этому будет происходить своевременное отшелушивание ороговевших частиц и мертвых клеток. Для данных целей можно пользоваться гелем для душа, в который заранее была добавлена пищевая соль, также можно применять скраб, приготовленный из кофейной гущи. После посещения душа кожные покровы необходимо увлажнить и смягчить, используя для этого крем для тела или молочко.

Сухие кожные покровы на коленях и локтях должны смягчаться, так как благодаря этому можно избавиться от трещинок. Для этого девушка должна сделать из базилика масляную настойку. Превосходный результат еще дает использование лимона. Лимон необходимо разрезать пополам и приложить его половинки к локтям. Держать лимон таким образом надо не менее получаса. Колени должны протираться ломтиками свежего лимона, их необходимо плотно прижимать к кожным покровам. Благодаря подобной процедуре на данных участках тела кожа станет светлой и очень нежной.

Три раза в семь дней для локтей необходимо делать профилактические ванночки. В стакане подогретого молока разводят столовую ложку крахмала картофельного. В готовый раствор опускают локти и оставляют их там минут на двадцать. На колени накладывают ватные диски, смоченные в данной смеси. После этого колени оборачивают пищевой пленкой и сидят так минут пятнадцать.

Читайте также:  Как самостоятльно сделать мелирование

Чтобы кожные покровы коленей стали мягкими, необходимо подогреть полстакана кефира, добавить маленькую ложку масла герани и столько же масла эвкалипта. Состав наносят на колени и укутывают их пищевой пленкой. Далее все оборачивают полотенцем или теплым шарфом, чтобы получился парниковый эффект. Когда пройдет пятнадцать минут компресс нужно снять и смыть остатки водой. После данной процедуры на кожу наносят питательный крем.