На сегодняшний день практически любая представительница женского пола может себе позволить обладать длинными красивыми ногтями. Все по тем или иным причинам свои ноготки не устраивают, девушка сможет без особого труда нарастить искусственные. Однако если свои ногти стали слоиться и ломаться, то не нужно заниматься наращиванием. Сначала девушка должна восстановить свои ногтевые пластины.

Тонкие ногти! Что делать!?

Если ноготки стали тонкими и мягкими, это говорит о том, что человеческому организму недостает различных витаминов. Главный шаг на пути к крепким и красивым ноготкам – это рациональное здоровое питание.

Все витамины, в которых ногтевые пластины нуждаются можно получить из всевозможных продуктов питания. Самым важным из них считается кальций. Он содержится в составе кисломолочных продуктов, например, в составе творога, кефира, снежка. Кроме всего прочего получить кальций можно из шиповника, рыбы, орехов, бобов. Крепкие и красивые ногти нуждаются не только в кальции, но еще и в витамине А.

В огромных количествах данный витамин содержится в почках, телячьей печени, масле, рыбьем жире, сыре. Также ногтям нужен витамин Е, который можно получить из пшеничных зерен, орехов, яичных желтков, растительного масла. Селен представляет собой микроэлемент, необходимый для качественной работы человеческого организма.

Получают его из чеснока, фисташек, сала, яиц, рыбы, сои. Чтобы ногтевые пластины были крепкими, представительнице прекрасного пола в пищу нужно употреблять в пищу те продукты, которые в своем составе содержат немалое количество биотина и йода. К данным продуктам в первую очередь относятся морская рыба, морская капуста, кальмары, креветки.

К тому же чтобы ногтевые пластины укрепить, нужно использовать витаминный чай. Для его приготовления необходимо смешать по одной ложке ольхи, крапивы и плодов пастушьей сумки. К полученному составу добавляют три ложки цветков бузины, а также две ложки корня порея.

Читайте также:  Уход за окрашенными волосами

Состав заливают кипящей водой в расчете стакан воды на одну ложку травяной смеси. Состав оставляют на ночь, чтобы он мог настояться, а с утра его принимают вовнутрь, четыре раза в сутки по половине стакана. Курс должен продолжаться десять дней.