Проводя на работе целый день, мы не только зарабатываем средства для существования, но и стараемся строить определенные отношения и мирно сосуществовать со своими коллегами. К сожалению, это удается не всегда. Весьма нередки ситуации, которые влекут за собой конфликты между сотрудниками. Иногда разногласия удается разрешить мирно, но бывает, что возникшее недопонимание влечет за собой увольнение одной из конфликтующих сторон.

Интриги и сплетни – вот самая частая причина разногласий в коллективе. Поэтому с первых дней работы покажите свой нейтралитет и полное безразличие к праздным разговорам разного толка. Не пытайтесь встать на чью – то сторону или осуждать чью – то позицию. Не рассказывайте сотрудникам, что о них за спиной говорят и думают коллеги. Будьте сдержаны в выражениях, так как любые слова, при желании, можно трактовать по-разному.

В условиях «матриархата», мирное сосуществование в вашем коллективе становиться задачей не из легких. Все свои личные проблемы и секреты держите лучше при себе, если не хотите, чтобы это стало всеобщим достояниям и темой для бурного обсуждения.

Но какие бы чувства вы не испытывали к своим коллегам, будьте всегда предельно вежливы и учтивы. Не надо строить никаких барьеров и если получили приглашение на корпоративную вечеринку, отказываться не стоит. Это будет неучтиво с вашей стороны.

Ваш начальник слышит только себя и не считается ни с чьим мнением? Может быть, у него на это есть свои причины. Проанализируйте ситуацию, выберите правильно место и время и предложите ему свою помощь в решении вопроса, в котором вы действительно хорошо разбирайтесь. Может быть, после этого ваш шеф поймет, что вы действительно прекрасный специалист и надежный человек.

Читайте также:  Как влиться в новый коллектив

Если с кем — то из сотрудников у вас завязались романтические отношения, то попытайтесь это скрыть, чтобы избежать различных кривотолков. Ведите себя как обычно, стараясь не словом, ни взглядом не выдать своих чувств. И не оставайтесь со своим избранником после работы, это может вызвать ненужные разговоры. А встречаясь со своим начальником, не стоит строить далеко идущие планы. Очень может быть, что ничего серьезного из этого не выйдет, хотя какую- то сиюминутную выгоду вы, несомненно, получите.

Иногда нужно улыбаться