загрузка...
Делаем в домашних условиях жевательную резинку

Делаем в домашних условиях жевательную резинку

Уже давно канули в лету те времена, когда жвачка была «дефицитным чудом». Масса давно повзрослевших девочек и мальчиков со смехом вспоминают то время, когда одну пластинку жевали очень долго, передавали друг другу и макали в сахар или варенье, когда пропадал вкус. Тогда даже не задумывались о том, из чего она состоит. В современном мире уже не осталось тайн: это смесь из полимеров или каучука с подсластителями и ароматизаторами.

А уж о том, чтобы приготовить ее дома, не могло быть и речи. Оказывается, приготовить жвачку на любимой кухне очень даже легко. Это лишний способ вспомнить детство, позабавить детей и внуков. Не грех вспомнить, что в современных магазинах лежат товары, в которых неизвестно, сколько содержится «химии».

Для маленьких детей правильнее будет предложить жевательный мармелад, внешне очень похожий на жвачку, только его можно съесть, не опасаясь нанести вред организму.

Итак, состав:

  • Фруктовый сок – 0,5 стакана.
  • Пищевой желатин – 20 гр. (1 упаковка).
  • Сироп сахарный – 300 гр.
  • Сок лимона – 5 столовых ложек.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Картофельный, пшеничный или кукурузный крахмал – 1 чайная ложка.
  • Добавка для вкуса – по желанию (приправы, пряности, специи).

Состав очень простой, возможны любые вкусовые варианты, нужно только купить или сделать сок из тех фруктов, которые вы любите или хотите попробовать.

Само приготовление тоже не самое сложное. Слегка подогрейте фруктовый сок в «микроволновке», вылейте в емкость с желатином и ждите, пока набухнет. Возьмите другую посуду, влейте сахарный сироп, прибавьте вкусовые приправы, можно добавить краситель (или же красителем служит сок фруктов и овощей), и тоже немного подогрейте. Далее в сироп добавьте крахмал и готовый желатин. Тщательно перемешайте до однородности. Теперь протрите готовую массу через сито.

Перед отправлением полученного результата «отдохнуть» на холоде 6-8 часов, вас ожидает еще один этап творчества – создание формы. Здесь подойдут любые формы: большие и маленькие, звездочки, кружочки, квадратики, может это формочки в виде ягод, орешков и грибов.

Возможно, что уже прошел тот период, когда вы вместе со своими малышами возились на кухне. Вы можете сделать сюрприз для своих повзрослевших чад и сделать им настоящую жвачку.

Ее состав несколько иной:

  • Краситель – 2 капли.
  • Добавка для вкуса – по желанию.
  • Картофельный, пшеничный или кукурузный крахмал – 2 столовых ложки.
  • Инвертный сироп (кукурузный) – 1 чайная ложка.
  • Гумми-основа – 1 столовая ложка.

К «взрослой» жвачке главное не забыть купить гумми-основу для жевательной резинки, которая найдется в больших супермаркетах, или, на худой конец, найдете в интернете.

Начинается приготовление с основы, ее необходимо прогревать в «микроволновке» 90 сек. Главное правило, основа должна стать мягкой. Тогда в нее добавляется сироп и тщательно перемешивается до получения однородной массы. Дальше процесс напоминает замешивание теста: на доску высыпать крахмал, сверху выложить основу с сиропом и месить до получения однородности. На следующем этапе также перемесить готовую массу с красителем и вкусовой добавкой.

Теперь можно придать форму: сердечки, звездочки, полоски, квадратики, можно вылепить фигурки, можно буквы, из которых сложить имя. В холодильник на 2 часа. Фантазируйте и веселитесь на здоровье!

И напоследок: врачи предупреждают, что детям и взрослым жевать жевательные резинки рекомендуется не более 5-15 минут после еды. В этом случае нормализуется PH-баланс во рту и улучшается пищеварение.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Делаем в домашних условиях жевательную резинку


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта