Такие насущные вопросы, как кормление или правильный подбор лекарств детям до трех лет, конечно, очень важны. Но не стоит забывать и о том, как правильно гулять с грудным ребенком.

Ваш малыш становится все более активным, и вы замечаете, что он откровенно скучает в привычной коляске? Но пока еще он ходит не настолько хорошо, чтобы совсем отказаться от использования индивидуального транспортного средства?

Вы устали от тяжелой коляски-трансформера и подумываете о том, чтобы приобрести более легкую, компактную и маневренную прогулочную модель? Не торопитесь. Возможно, новая коляска вам вовсе не понадобится. Почему бы не приобрести своему малышу его первый велосипед? Думаете, еще рано?

Вовсе нет, ведь я не предлагаю приобретать двухколесное гоночное чудо. Сегодня в продаже предлагаются лучшие детские велосипеды от различных производителей, для малышей от года до 3 лет. К примеру, многофункциональный трехколесный Azimut Trike придется как нельзя более кстати. И от него в восторге будет не только сам малыш, но и папа с мамой.

Каковы же основные достоинства этой модели?

Безопасность и устойчивость. На мой взгляд, это первое, на что стоит обратить внимание при покупке любого детского транспорта.

В рассматриваемой модели этим целям служат:

  1. достаточно широкие «псевдонадувные» колеса;
  2. прочный каркас и устойчивая конструкция;
  3. возможность управления движением с помощью удобной рукоятки-руля;
  4. ограждение по периметру сиденья, а также ремень безопасности для малыша

Не стоит забывать и еще об одной важной вещи: велосипед, как правило, приобретается на лето.

А погода нынче летом каждый год стоит очень жаркая. В данной модели для защиты от солнца имеется не просто козырек, как во многих других детских велосипедах, а вполне полноценный капюшон, практически как у коляски. Он регулируется в трех положениях, и при необходимости, отлично защищает не только от дождя, но и от солнца.

Удобство для малыша

В модели Azimut Trike достаточно широкое сиденье. И, что, на мой взгляд, очень важно, высокая мягкая спинка. Так как велосипед часто приобретается для малышей в возрасте от 10 месяцев, которые не так давно научились уверенно сидеть, надежная поддержка для спинки ребенка просто необходима. Поэтому рассматриваемая модель может считаться идеальной именно в качестве первого велосипеда, который покупается для совсем маленького ребенка. Для дополнительного удобства, имеется мягкий подголовничек, а также возможность немного опускать спинку.

Читайте также:  Родительское благословение для дочери перед свадьбой

Подставки для ножек.

Пока малыш еще не достает до педалей, он может поставить ножки на небольшие, но удобные специальные подставочки.

Удобство для родителей

Несомненным достоинством этой модели я считаю удобную высокую ручку с мягкой рукояткой. В отличие от многих других, этим велосипедом будет удобно управлять не только маме, но и папе достаточно высокого роста.

Отдельно хочется отметить маневренность:

Велосипед очень легко слушается руля, и управлять им – настоящее удовольствие. Конструкция, при своей несомненной прочности, весьма компактная и легкая. Такой велосипед можно, при необходимости, легко поднять по лестнице вместе с сидящим в нем малышом. Во всяком случае, мне, с моими 43 кг живого веса, это весьма неплохо удается!

Наличие вместительного кармашка и багажника позволяет взять с собой на прогулку все необходимое, начиная от салфеток и памперса, и заканчивая игрушками малыша.

Дополнительные плюсы этой модели

К ним бы я, после нескольких месяцев использования, отнесла: Прочность конструкции: пока не сломались ни колеса, ни ручка, чем грешат многие другими модели, даже те, которые позиционируются как лучшие детские велосипеды

Проходимость: велосипеду не помеха ни высокие бордюры (нужно только приноровиться), ни бездорожье Яркий стильный вид. Мы выбрали для своей дочки универсальный красный цвет, а вообще эта модель предлагается во множестве различных цветов и оттенков. И еще хотелось бы добавить пару приятных моментов: С появлением велосипеда наш папа стал гулять с малышкой гораздо чаще!

Мы обзавелись не только транспортным средством, но и еще одной игрушкой. На прогулке дочка с интересом осматривает велосипед, крутит руками педальки, толкает его с места на место. И, конечно, всегда проверяет, не прибавилось ли в багажнике игрушек.

Учитывая все это, может показаться удивительным, что цена такого велосипеда весьма доступна на сайте velomast.ru . А если принять во внимание, что пользоваться им, теоретически, можно несколько лет, то приобретение я считаю действительно стоящим. Возможно, вам также будет интересно: Как купить колыбельку, которая будет безопасной для малыша