Многие девушки мечтают выйти замуж именно летом, когда стоит теплая солнечная погода, а природа поражает буйством красок. Но, не смотря на все прелести, летняя свадьба может принести немало хлопот невесте, особенно, в выборе свадебного платья.

Выбирая свадебное платье для летней свадьбы нужно принимать в расчет жару, палящее солнце и высокую влажность, и если платье будет выбрано не правильно, то это может стать причиной дискомфорта и плохого настроения невесты, чего, конечно же, нельзя допустить.

Сейчас свадебный салон в Санкт-петербурге предлагает множество свадебных коллекций , которые поражают воображение своей красотой. Там же вы можете найти подходящие свадебные платья для проведения летней свадьбы. Но все же, мы вам дадим некоторые рекомендации, которые помогут не ошибиться в выборе платья.

В основном, свадебные платья для лета должны быть с большим декольте и обнажать плечи. Например, сейчас в моде греческие свадебные платья, которые как нельзя лучше подходят для летней свадьбы. Можно так же выбрать платья с тонкими лямками или вообще без них. Если же вы выберите платье с бретелькой через шею, то вы должны быть уверены, что само платье не слишком тяжелое, и не затрудняет дыхание.

Ткани для летнего наряда невесты

Выбирайте свадебные платья из легких тканей, так как тяжелые корсеты с вышивками и громоздкие юбки доставят вам немало неудобств.

При выборе свадебного платья специалисты рекомендуют отказываться от вариантов из плотных материалов. Они держат форму, но не пропускают воздух. К тяжелым тканям относят парчубархат и атлас. Предпочтение следует отдать тонким материалам.

К наиболее удачным тканям для лета относят:

  1. Шифон – легкий полупрозрачный материал. Его изготавливают из полиэфирных волокон, которые не мнутся и не рвутся. Легкое шифоновое свадебное платье – беспроигрышный вариант на лето.
  2. Кружево используют для отделки наряда. Замысловатые узоры делают образ женственным и нежным. Но в качестве пляжного варианта подходят и легкие кружевные свадебные платья цельного кроя. Их ценят за оригинальность и способность пропускать воздух.
  3. Шелк – струящаяся ткань с глянцевым блеском. Подходит для создания образа в бельевом стиле. Платье на тонких лямках подчеркивает изящные ключицы. Модели с красивым декольте сделают акцент на груди невесты.
Читайте также:  Как одеться на собеседование

Но жара не должна повлиять на изменение ваших планов. Если вы всегда мечтали об особенном пышном платье или платье в пол, то покупайте именно такое, только подберите легкую ткань, которая не доставит вам неудобств. Например, пышное платье для лета может быть сшито из органзы, тюля или фатина, а вот свадебные платья из атласа или тафты с большим количеством рюш лучше оставить для свадьбы в осенний или зимний период.

Цвет и стиль

Традиция надевать на свадьбу белое платье берет свое начало со свадьбы британской королевы Виктории. Однако и у такого, казалось бы, простого белого цвета есть множество оттенков, от снежно-белого до молочного или цвета слоновой кости.

Но если белый цвет кажется вам слишком тривиальным, можете выбрать любой другой:

  • айвори;
  • любого другого цвета (розовый, голубой, сиреневый, персиковый, карамельный).
  • шампанского или светлых нежных оттенков;

Некоторые экстравагантные невесты выходят замуж даже в черных туалетах, но этот цвет вряд ли подходит для такого светлого праздника. А вот красный – традиционный для русских свадеб в стародавние времена – вновь входит в моду.

Еще необходимо учитывать перепады температур в вашей местности. Если днем у вас достаточно жарко, а вечером прохладно, то выбирайте платье с накидкой или с болеро.

Некоторые дизайнеры рекомендуют покупать сразу два свадебных платья, в одном из которых вы будете позировать перед камерой, а во второе легкое платьице можно будет переодеться перед банкетом.

И последнее, выбирая купить свадебное платье, смотрите, не крепятся ли к нему дополнительные кринолиновые юбки. Такие платья, без сомнения, очень красивы, но летом в них будет очень жарко и неудобно.

Если в выборе свадебного платья вы учтете наши советы, то сможете приобрести именно то платье о каком мечтали, и которое не будет доставлять вам неудобств.