загрузка...
Пластика ушных раковин

Пластика ушных раковин

Пластика ушей – операция, корректирующая форму ушей или реконструирующая ушную раковину. В медицинских кругах называется отопластикой. Основная причина сделать отопластику – наличие лопоухости.

Однако лопоухость не относится к дефекту развития, заболеванию или патологии. Это всего лишь один из вариантов строения ушной раковины, который является нормальным. Но сколько страданий приносит человеку лопоухость! С малых лет люди с оттопыренными ушами становятся объектом насмешек. Лопоухость трудно скрыть, а если и удается, то только за длинными волосами. Таким образом, все обиды и мучения из-за одной косметической особенности.

Лопоухость отравляет жизнь и может привести к комплексу неполноценности, который останется у человека на всю жизнь. В таком случае на помощь приходит отопластика. Она не является особо сложной операцией в отличие от пластики носа. Также преимуществом данной операции является то, что она редко вызывает осложнения. Заметим, что подобная операция не рекомендована лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

Разумеется, ни одно хирургическое вмешательство не осуществляется без соответствующей подготовки. Перед операцией пациент должен пройти медицинское обследование, на основании которого выносится решение о проведении отопластики. Пластическая операция ушных раковин не занимает много времени, она длится в среднем 30-40 минут. Наркоз при этом может быть как общим, так и местным. Людям с повышенной эмоциональностью и подросткам обычно рекомендуют общий наркоз. Для всех остальных подойдет местное обезболивание.

В чем суть отопластики? Во время операции хирург удаляет лишнюю часть хряща путем надрезания задней стенки ушной раковины и сшивает ткани. Затем пациенту накладывается на ухо специальная давящая повязка, которую нужно носить несколько дней. А чтобы после операции пациент не повредил ночью ушную раковину, ему предлагается эластичная сетка, которая фиксирует ушную раковину. Использовать ее нужно около недели.

Необходимо посещать врача в течение 2 недель после операции и осуществлять перевязки. Операционные швы снимают обычно через неделю после операции. Впрочем, при использовании рассасывающегося шовного материала процедура снятия швов отменяется за ненадобностью.

Отечность уха может наблюдаться на протяжении первых двух недель после операции, а область разреза может иметь нездоровый цвет, багровый или синий – это объясняется кровоизлиянием. Но не стоит переживать по этому поводу, все следы вмешательства пластического хирурга исчезают уже через месяц после отопластики.

Несмотря на эффективность пластической операции ушей, абсолютная симметрия достигается нечасто. Но, как известно, вся прелесть лица – в его асимметричности.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Пластика ушных раковин


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта