загрузка...
Славянский фэн-шуй

Славянский фэн-шуй

В древние времена для людей их дома были крепостью, кровом, а также символом уюта и защищенности. По этой причине люди в древности дома строили только из дерева, поскольку этот материал способен обеспечить красоту и силу.

Славяне в древности считали, что у любого предмета, находящегося в доме, есть особое значение, что он может выполнять конкретные функции. Определенные предметы могли оберегать от сглаза, другие своим владельцам приносили достаток и счастье. Но все же были и такие предметы, которые в дом могли принести лишь горе или беду. Люди делали все возможное, чтобы от таких предметов тут же избавиться.

Огонь считался атрибутом очага, его очень чтили как символ удачи, но еще к нему относились как в разрушительной и непредсказуемой силе. Лиде считали, что ни при каких обстоятельствах огонь не должен переноситься из дома в дом, что он не должен соседям даваться в долг.

Кроме всего остального люди верили в то, что домовой, называемый в те времена хозяином, способен справляться с огнем, что если человек начнет нарушать запреты домового, то он им станет причинять зло. По этой причине к домовому нужно было относиться с большим уважением.

По-другому можно сказать, что печка, в те годы являющаяся источником огня, была в доме главным предметов. Часто она украшалась изразцами. В обязательном порядке ее поддерживали в чистоте. Как правило, располагали печку в противоположной стороне от красного угла, который в доме был самым главным.

Поскольку красный угол – это самая почитаемая и украшаемая часть дома в те времена, располагали его так, чтобы его можно было сразу заметить при вхождении в дом. В этот углу размещали главные ценности домочадцев, к примеру, иконы, крестики. Эти вещи располагали на полке либо на столике. Чем ярче украшалась икона, тем было лучше. Под красным углом должен был находиться обеденный стол.

Кроме всего прочего нужно рассказать о том, что помещение делили по функциям. Кухня отгораживалась кроватью, столом либо шторой. Спальня тоже как-нибудь отделялась от оставшегося пространства. Под постелью вешали коврики, картинки, другие предметы для украшения.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Славянский фэн-шуй


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта