Если у вас появилось желание устроить взрыв и не получить телесных повреждений, тогда следует позаботиться о соблюдении определенной дистанции для пиротехнического заряда. Конструкция изделия поможет решить проблему поджигания на отдаленном промежутке, безопасном для здоровья. Рассмотрим некоторые приемы, изготовления фитиля.

Шнур бикфордов

Палочка от коктейля, использованная паста от ручки будет практичным сырьем, применяемым для производства проводов. Наполните отверстие головками из-под спичек, их следует предварительно измельчить. Измельчая, следует проявлять осторожность, так как сера может сдетонировать. Кроме серы можно использовать порох или похожую сыпучую смесь.

Если шнур будет гореть, то порывы ветра не смогут его погасить, а выполненная изоляция позволит использовать провод во влажной среде. Долгое горение шнура зависит от того, насколько качественно выполнена прессовка начинки.

Для того чтобы было удобнее выполнять процесс наполнения шнура серой, не следует соскабливать серу необходимо обрезать головки от спичек. Это намного быстрее и удобнее.

Фитиль джутовый

Для изготовления данного изделия нужно использовать джутовую веревку, но для начала ее следует вымочить в селитре натриевой соли, которую растворяют в воде.

Стопин

Для изготовления данного изделия предпочтение, следует, отдать не нужной веревке состоящей из хлопчатобумажной ткани. Следует проделать уже знакомый процесс вымачивания в растворе селитры, затем шнур нужно хорошо просушить. После пороховую мякоть нужно смешать с клеем, чтобы получилась не жидкая консистенция. Данную веревку, вымоченную в селитре и протянутую через приготовленную смесь, называют еще стопином.

Спички для охотников

Вполне неплохой фитиль. Время горения одной спички составляет 20 секунд, она не тухнет в сырую и ветреную погоду. Нужно внимательно следить, чтобы искры, которые будут лететь в стороны, не спровоцировали взрыв устройства раньше срока.

Читайте также:  Самый увлекательный маршрут по Одессе

Пух тополей

Летом, отличным материалом для сборки фитиля послужит валяющийся облетающий с тополей пух. Его нужно собрать, завернуть в бумагу. Фитиль готов!