Жакет относится к тем вещам, которые должны быть в гардеробе любой женщины. Этот предмет одежды можно сочетать практически с чем угодно. Жакет подойдет к рваным джинсам, блузке с рюшами и даже к деловому образу, который будет дополняется классическими брюками с четкой стрелкой.

Великолепно будет смотреться юбка-карандаш, одетая в комплекте с жакетом. Данный вариант никак нельзя упустить из вида.

Женщины существа сугубо индивидуальные, и одной из отличительных особенностей представительниц прекрасного пола считается фигура. Выбор жакета должен основываться на особенности женского телосложения.

Применяйте следующие простые советы, и тогда вы приобретете жакет, который не только идеально будет на вас сидеть, но и подчеркнет все положительные моменты вашей фигуры.

Прямоугольная или Н-образная фигура подразумевает сравнительно одинаковый размер бедер и груди. В таком случае стоит отдать предпочтение жакетам, имеющим приталенный силуэт, важно умело подчеркнуть талию. Застежки и швы на жакете в этом случае должны располагаться вертикально.

К такой модели хорошо подойдет объемный воротник.

Хуже всего на такой фигуре смотрятся горизонтальные принты и образцы квадратной формы.

Если ваша фигура напоминает песочные часы, то жакет должен всячески подчеркивают вашу привлекательность. Таким образом, надо выбирать модели с красивым пояском, ассиметричные застежки или пуговицы. Отлично будет смотреться V-образный вырез.

Абсолютно не подходят для такой фигуры модели со множеством накладных карманов и различных декоративных вставок. Если жакет сидит мешкообразно, то эта модель точно не подходит для Х-образной фигуры.

При А-образной фигуре довольно трудно подобрать хорошую модель жакета. Дело все в том, что основная часть таких вещей как раз такт подчеркивает бедра, а в том случае, когда бедра и без того пышные, этот эффект сосем не на пользу. С таким типом фигуры лучше приобретать жакеты удлиненного типа или даже такие, которые полностью закрывают ягодицы.

При Т-образной фигуре грудь и плечи являются гораздо крупнее остальных частей фигуры. Именно поэтому стоит визуально убрать объем с груди и рук, а также зрительно увеличить область бедер.

Стоит обратить внимание на жакеты с поясом, можно со штрипкой, важно, чтобы отсутствовала застежка. Никаких рукавов в виде воланов, а также накладных карманов в области груди быть не должно. Отказаться надо от широких лацканов и других декоративных моментов в широкой области фигуры.

Если говорить о длине, то лучше приобретать жакет немного ниже уровня бедер. Коротенькую модель могут приобрести лишь девушки, имеющие хороший рост.

Независимо от роста, хорошо подходят жакеты с накладными карманами в районе бедер.

Если правильно подобрать жакет, то он поможет мастерски спрятать недостатки фигуры.

Наличие лишнего веса вовсе не говорит о том, что необходимо приобретать мешковатый жакет, такой подход лишь увеличит зрительно и так немалые габариты. Тут необходимо максимально обозначить область талии, также надо скрыть живот и немного увеличить область плеч. Хорошо подходят для достижения такого результата асимметричные модели, выполненные в темной цветовой гамме.

Не стоит прибегать к коротеньким жакетам, а также к рисунку в виде горизонтальных полос. Вертикальные линии вполне допустимы, если они не являются слишком широкими.

Теперь поговорим о худощавом телосложении.

Многие ошибочно думают, что таким представительница прекрасного пола гораздо проще выбрать нужную модель. Это заблуждение, хотя бы потому, что жакеты чаще всего делаются их плотной ткани. Именно этот факт говорит о том, что надо придать при помощи такого изделия определенные габариты, но при этом важно не потеряться в объемах грубого материала.

Тут лучше всего подойдет жакет, сделанный из шерсти с воротником стойкой.

Такая модель отлично подчеркнет красивую талию, а также выделит область груди. Важно еще и то, что рост такая модель нисколько не укорачивает.

Удивительно, но правильно подобранный жакет поможет скрыть такой недостаток как выпирающий живот. Для такой цели стоит купить укороченный вариант, достигающий верхней части бедер. Лучше чтобы он был расклешен к низу. Для такой фигуры не подходят длинные и массивные модели, напоминающие мешок.

Лучше всего обратится к жакету, с длиной достигающей тазовой кости. Неплохо на такой фигуре смотрятся клинообразные модели, идеально подходящие к платьям.

Если вы обладательница пышных бедер и груди, то при помощи жакета надо обратить внимание на линию талии. Важно, чтобы модель мягко подчеркивала ваш силуэт, делая крупные места менее массивными.

Отдать предпочтение стоит жакетам из струящихся тканей, однако материал не должен быть слишком жестким. В противном случае вы добьетесь того, что ваша фигура будет напоминать прямоугольник.

При широкой талии надо выбрать расклешенное изделие, которое визуально удлинит талию. Слишком прилегающую модель брать не стоит.

Лучше обратится к жакетам подлиннее, иначе короткая, пусть даже расклешенная модель, только прибавить вам объем в, и без того, проблемной зоне.

Чтобы выглядеть привлекательно, надо одеваться лишь в те вещи, которые вам подходят. Выбор жакета не простая задача, но гораздо сложнее приобрести именно вашу вещь, которая будет превосходно сидеть и доставлять полный комфорт.