Небольшие бляшки на теле, напоминающие солнышко с рассеивающимися по сторонам лучами, называются сосудистыми сеточками или звездочками. Чаще всего они встречаются на ногах у женщин и совсем не радуют милых дам своим присутствием. Но сегодня известны разнообразные методы, помогающие избавиться от сосудистых пятен.

Почему же у женщин возникают сосудистые бляшки на ногах? Специалисты утверждают, что это случается, не зависимо от возраста, являясь свидетельством того, что у данной женщины присутствуют нарушения системы кровообращения. Тон и размер прожилок напрямую зависит от самочувствия представительницы прекрасного пола. С маленькими красноватыми пятнами, являющимися просто косметическим дефектом кожи, можно легко справиться в домашней обстановке подручными средствами. Можно прибегнуть к помощи хорошего косметолога. Но если сосудистые звездочки сильно заметны, уплотненные на ощупь, то возникает необходимость проконсультироваться с хорошим специалистом.

Производить удаление сосудистых сеточек лучше в осенне-зимний период. Чем ниже температура атмосферы, тем легче у пациентки пройдет реабилитационный период. Также после медицинского вмешательства в некоторых случаях необходимо носить определенные предметы белья. Затруднительность процедур определяется углубленностью и размерами данного изъяна.

В медицинских учреждениях для удаления таких кожных дефектов используют два способа. Речь идет о коагуляции с помощью лазера (действие на верхний слой дермы) и инъекциях (введение специального раствора в пораженную область).

Но даже вмешательство медиков не снимает проблему. Избавившись от следствия – сосудистых изъянов, вы не избавились от причины. И через некоторое время рядом с устраненной сосудистой звездочкой может возникнуть новая сеточка.

Лечение народными средствами занимает много времени. Следует к каждому случаю относиться индивидуально. Перечень средств по удалению сосудистых пятен для одной дамы, может совсем не подойти другой.

Попробуйте проверенный способ для уменьшения сосудистых бляшек на ногах. Речь пойдет о капусте. Капустный лист необходимо отбить до выхода сока и аккуратно привязать к пораженной области. Подержите сутки, после чего лист заменить свежим. Процедуру проводить систематически на протяжении месяца.

Читайте также:  Как правильно проводить промывание носа

Для протирания пораженных участков пользуются настойкой, которую готовят, используя перегородки грецких орехов и спирт. 10 дней настаивается в темноте и можно применять, смазывая два раза в день.

Результатом подобных процедур является постепенное исчезновение сосудистых дефектов.