Наверное, у каждого человека печенья ассоциируются с детством. Со временем это лакомство не отходит на второй план, а наоборот становится одним из основных десертов. Существует множество разновидностей печенья, кто-то предпочитает печенья с джемом или шоколадное, овсяное или песочное и другие. Не обязательно покупать печенье в магазине ведь можно приготовить его самостоятельно, главное выбрать рецепт. На ваш выбор мы предлагаем несколько самых вкусных рецептов приготовления печенья.
Печенья из творога
Необходимые продукты:
- 1 стакан муки;
- 250 гр. творога домашнего;
- 1/2 стакана сахара;
- яйцо;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1/2 ч. л. соды погасить уксусом;
- щепка соли.
Способ приготовления:
Перемешать с солью творог, сахаром обычным и ванилином блендером до одинаковой консистенции. Смесь должна быть похожая на крем.
В отдельной емкости погасить уксусом соду и залить в массу хорошо перемешивая блендером. Масло немного растопить и также перемешивая добавить в массу. Затем добавляем муку понемногу все время, перемешивая тесто пока оно не станет густым.
С полученного теста нужно сделать печенья в форме шариков средних размеров и выкладывайте их на предварительно смазанный противень. Выпекать печенья пока не получится румяная корочка при 180 С.
Печенье с овсяными хлопьями
Необходимые продукты:
- овсяных хлопьев – 1/2 стакана;
- муки – 350 гр;
- сахара – 250 гр;
- молотой корицы – 1 ч. л.;
- сахара ванильного – пакетик;
- соды – 1 ч. л.;
- соли – 0,5 ч. л.;
- не ароматизированного растительного масла – 150 мл;
- сливочного масла – 150 гр;
- пахты – 100 мл;
- изюм или орехи – горсть.
Способ приготовления:
Смешиваем все продукты кроме соды, масла и пахты. В отдельной емкости хорошо перемешайте все оставшиеся продукты. После этого соедините смеси с обеих емкостей, по желанию можете положить еще изюм или орехи. На 30 минут поставьте тесто в холодильник. Тем временем нагрейте духовку до двухсот градусов. Тесто раскатайте и вырежьте стаканом какие-то фигуры или просто круги. Фигурки нужно выпекать на противне не более 15 минут. Вы можете выпекать печенье более или менее прожаренное.
Печенье с шоколадом
Необходимые продукты:
- мука – 2 стакана;
- пудинговая смесь–1 пакет;
- битершоколадная смесь – 1 пакет;
- масло сливочное или растительное без запаха – 200 миллилитров.
Способ приготовления:
Все продукты перемешиваем до однородной консистенции. Из полученного теста делаем шарики, в которые по желанию можно положить небольшие кусочки шоколада. Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут. На неостывшие печенья можете посыпать сахарную пудру.
Печенье песочное
Необходимые продукты:
- мука – 2 стакана;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- куриный желток – 1 штука.
Способ приготовления:
От способа смешивания теста зависит, то насколько оно будет нежным и рассыпчатым. Для смешивания песочного теста лучше всего применить комбайн кухонный с режимом «Пуск» или блендер. Также можно смешивать и руками, но продукты нужно очень быстро растирать и при этом не мять.
Блендером нарубите из соли, муки, ванильного сахара, масла и сахарной пудры мелкую крошку. До полученной массы добавьте взбитый куриный желток и перемешайте все на небольшой скорости. Теперь из теста можно делать печенья. Очень быстро из теста сделайте колбаски с толщиной примерно в 3 сантиметра или немного меньше, заверните их в пищевую пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Вытянув тесто из холодильника, нарежьте его небольшими кружочками и выпекайте минут 10 на противне, посыпанном мукой. Только не пережарьте его. Если продержать печения в духовке больше чем положено, то оно может быть очень твердое.
Печенье курабье
Необходимые продукты:
- 500 гр. муки;
- 300 гр. масла сливочного;
- яйцо;
- полтора стакана сахара;
- 1 пакет сахара ванильного;
- щепотка соли;
- 1 щепка куркумы;
- 50 гр. варенья из яблок или абрикос.
Способ приготовления:
Блендером перемешайте все ингредиенты кроме яйца, после этого добавьте и яйцо. Тесто нужно будет выдавить на противень кондитерским шприцом, поэтому оно должно быть мягкой консистенции. Если же тесто получилось крутым, нужно добавить яйцо или немного. Яйцо нужно отдельно взбивать.
Кондитерским шприцом выдавливайте тесто так, чтобы получались розочки, а в серединку положите немного варенья. Выпекайте при 200 градусах десять минут.