Какой бы качественной и щадящей ни была бы краска для волос, она всё равно нарушает структуру волоса, изменяет её, а эти изменения ни к чему хорошему не приводят. Мы все прекрасно знаем, что любая краска для волос при окраске очень сильно повреждает волосы. Именно поэтому после окрашивания они нуждаются в тщательном и особом уходе. Когда мы красим волосы, мы не только хотим добиться шикарного цвета, но мы ещё хотим, чтобы наши волосы были шелковистыми, густыми и красивыми, пытаясь создать цвет, который будет такой же, как и у той самой девушки, которую изобразили на упаковке краски. Достаточно несложно ухаживать за окрашенными волосами.После окраски волосы минимум две недели испытывают сильнейший стресс.

Из-за этого в течение двух-трёх недель после окрашивания их принято считать безжизненными или сухими, независимо к какому типу относятся ваши. Мы рекомендуем вам мыть волосы шампунем только для сухих волос или же для окрашенных. Идеально если ваш шампунь будет из той же линии, что и краска. Самое главное правило ухода за поврежденными в результате окрашивания волосами — ни в коем случае не использовать для мытья горячую воду. Ведь горячая вода способствует высушиванию и обезжириванию волос. После мытья обычно окрашенные волосы ополаскивают бальзамом. Знайте, не стоит так часто использовать шампуни 2 в 1. Делается это иногда, когда у вас под рукой не оказалось бальзама.

Дело всё в том, что этот шампунь не может обеспечить вас нужной степенью воздействия, в отличие от отдельного применения восстановительного бальзама для сухих или окрашенных волос. Для чего используют бальзам? Он помогает запечатать микроскопические чешуйки волоса, в результате чего волос менее подвержен негативному воздействию внешней среды, не давая в дальнейшем ему пересыхать, при этом делая его более гладким. После применения бальзама волосы выглядят более гладкими и имеют шелковистую структуру, переставая торчать во все стороны.Ухаживать надо не только за окрашенными волосами, но и обязательно за кожей головы. Ведь только всё зависит от того в каком состоянии находится волосяная луковица, какие у вас будут волосы.

Читайте также:  Как выбрать средства для домашнего пилинга

Поэтому не лишним будет применение укрепляющих масок содержащих избыточное количество витаминов группы В. Самой дешевой и популярной считается яично-ржаная маска. Её очень легко приготовить: распарить 150г ржаного хлеба и размельчить до состояния кашицы, взять яичный желток и всё смешать. Массажными движениями втирать в кожу головы. Ополоснуть через тридцать минут теплой водой и промыть шампунем.Массаж для кожи головы обязателен он отлично укрепляет волосяные фолликулы, стимулируя рост волос.