загрузка...
А вам не надоели постоянные прыщи?

А вам не надоели постоянные прыщи?

Существует масса народных средств, которые помогут избавиться от прыщей и угревой сыпи, очистят кожу и уберут ее излишнюю жирность. Эти рецепты проверены годами, эффективнее лекарственных препаратов и просты в применении.

  1. Если крупные угри оставляют темные пятна, то 3%-ый раствор перекиси водорода поможет им рассосаться значительно быстрее. Для этого смачиваем ватный диск перекисью и на 10 минут прикладываем его к этим пятнам, повторяем процедуру 2 раза в день.
  2. Употребляйте в пищу больше свежих лимонов. Лимонная кислота очищает кровь и, следовательно, очистит кожу от угрей и прыщей.
  3. Имбирь также рекомендуется кушать в больших количествах, он очищает кожу от вредных веществ и выводит шлаки из организма. В результате прыщи и угри уйдут бесследно.
  4. Очистить кожу поможет отвар петрушки, выпитый натощак, свежевыжатый морковный сок и пивные дрожжи. Дрожжи можно использовать как свежие, так и в порошкообразном состоянии или же в таблетках (такие продаются в аптеках).
  5. Свежая зелень (петрушка, щавель, укроп, зеленый лук и т.д.), очищая кровь, улучшит состояние и внешний вид Вашей кожи, поэтому ежедневно вставляйте ее в свой рацион.
  6. Сделайте настой из крапивы. Возьмите 1 ст. ложку сухих крапивных листьев, залейте 1 стаканом кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Отвар процедите, и выпейте его весь в течение дня, разделив на 2-3 раза. Пить нужно перед едой.
  7. Если у Вас открытые поры и они больших размеров, то протрите лицо свежим некипяченым молоком после утреннего туалета и перед сном. Молоко зрительно уменьшит поры.
  8. Возьмите стакан холодного чая, процедите его от чаинок, и после утреннего умывания ополосните им лицо. Дайте лицу свободно высохнуть. Чай имеет способность подсушивать воспаления, сужать поры и тонизировать кожу. Если умываться черным чаем ежедневно, то со временем кожа приобретет красивый оттенок загара и будет выглядеть значительно лучше.
  9. Разрежьте пополам свежий помидор или зрелый желтый огурец и протрите выделившимся соком все лицо перед сном. Смывать и вытирать лицо не нужно. Если у Вас жирная кожа с угрями, то протирайтесь помидором, который устранит раздражение и землистость. А огурец издавна считался одним из самых эффективных борцов с угрями и прыщами. Также можно делать маски из протертого огурца или теплые компрессы.
  10. Если на коже имеются нарывы, фурункулы или гнойные прыщи, то на помощь придет тертая свежая свекла, перемешанная со сметаной. Свеклу можно заменить картофелем. У свеклы есть свойство заживлять поврежденную кожу, уменьшать и подсушивать воспаления. При воздействии свеклы нарыв или прыщ быстрее созреет и откроется. Картофель обладает теми же свойствами, только в ослабленной форме.
  11. Лоснящуюся кожу протирайте лосьоном, который уменьшит жирность. Готовим лосьон: 1 ч. ложу свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложу меда смешиваем с 2 ч. ложками молока и 2 ч. ложками кипятка. Мед обладает свойством возвращать естественный румянец коже, молоко сужать поры, а лимонный сок подсушивать кожу, сужать поры и предотвращать дальнейшее появление прыщей.
  12. Смешиваем пшеничные отруби с молоком, до получения кашицеобразной консистенции. Накладываем маску на лицо и оставляем до полного высыхания. Смываем теплой водой. Кожа становится матовой и приобретает красивый ровный цвет.
  13. Натираем свежий картофель и накладываем его на лицо на 10 минут. Он придает коже свежий вид и здоровый цвет.
  14. В течение месяца можно полностью избавиться от прыщей, если выпивать настой. Делается он так: нарезаем мелко 400 г чеснока, засыпаем в банку и заливаем 1 стаканом водки. Кладем банку на солнце и ждем до тех пор, пока настой не приобретет желтый цвет. Процеживаем через марлю и выпиваем натощак сначала 5 капель, на следующее утро 6 и так доводим до 20 капель. Через 16 дней, начинайте уменьшать дозу обратно до 5 капель. Получается, что курс лечения составит месяц – 16 дней добавляем капли и 15 дней убавляем.
  15. И напоследок проверенный на себе народный рецепт (прыщи реально ушли): натираем на терке 3 ст. ложки свежих огурцов и заливаем 1 стаканом кипятка. Настаиваем 2-3 часа, процеживаем и отжимаем осадок. Добавляем 1 ст. ложку меда и тщательно перемешиваем, чтобы мед полностью растворился. Смачиваем в настое ватный диск и протираем все проблемные места после умывания. Даем впитаться настою 30 минут и смываем прохладной водой. Пока прыщи не стали исчезать протираем лицо настоем 3 раза в день, а после того, как прыщи станут исчезать – утром и вечером.

Эти народные средства действительно помогают избавиться от прыщей. Также они помогут приобрести свежий, здоровый цвет лица, убрать все покраснения, воспаления и раздражения.

Пробуйте, и у Вас всегда будет идеально чистая кожа.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Правда и мифы об угревой сыпи


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта