загрузка...
Овсяные маски для лица

Овсяные маски для лица

Еще много лет назад представительницы женского рода пользовались овсом не только для того чтобы приготовить пищу, то еще его применяли в медицинских целях, и для ухода за кожными покровами. В состав овса входит очень много различных витаминов, например, К, В6, В2, В1, Е, А. также в нем есть каротин, никотиновая кислота, прочие полезные вещества. Маски, в состав которых входят овсяные хлопья, очень хорошо кожу лица смягчают, очищают, успокаивают, избавляют от мелких морщинок.

Маски для увядающей и сухой кожи

Маска овсяная с томатным соком

Для приготовления такой маски понадобится: две большие ложки сока томатного, а также две большие ложки хлопьев овсяных.

Хлопья необходимо измельчить, потом к ним нужно добавить томатный сок, перемешать состав, чтобы получилась однородная масса. Средство необходимо нанести на кожные покровы и оставить на четверть часа. После этого маску смывают холодной водой. Благодаря использованию такой маски кожа хорошо питается и очищается.

Маска овсяная со сметаной

Для приготовления маски нужно: две большие ложки хлопьев овсяных, три больших ложки маложирной сметаны, маленькая ложечка сока лимона.

Хлопья со сметаной необходимо перемешать, оставить на некоторое время, пока хлопья не разбухнут. Потом в состав добавляют десять капель сока лимона и все хорошенько перемешивают.

Маску наносят на кожные покровы, оставляют на треть часа. После этого смывают теплой водой. Подобная маска кожу хорошо омолаживает, питает, увлажняет.

Маски для жирного типа кожи

Маска овсяная с добавлением отвара календулы

Для приготовления маски понадобится: большая ложка хлопьев геркулесовых, большая ложка цветков календулы.

Для начала нужно сделать отвар календулы. Для этого берут цветки календулы, заливают их кипятком, оставляют на полчаса, процеживают. После этого овсяные хлопья измельчают, заливают их получившимся отваром календулы и хорошенько перемешивают. В результате должна получиться кашеобразная масса. Состав наносят на кожные покровы, оставляют на четверть часа, после этого смывают сначала теплой водой, а потом водой холодной.

Маска овсяная с добавлением кефира

Для приготовления маски понадобится: большая ложка хлопьев овсяных, две большие ложки обычного кефира.

Хлопья овса нужно залить кефиром и хорошо перемешать, чтобы получилась кашица. Средство наносят на кожные покровы, массируют кожу кончиками пальцев. Маску на коже оставляют до тех пор, пока она не высохнет. Смывать состав нужно холодной водой, при этом нужно кожу массировать, словно используется скраб. Благодаря такой маске кожные покровы очищаются, отмершие частички кожи отшелушиваются, жирный блеск исчезает, кожа становится свежей и матовой.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Овсяные маски для лица


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта