Кожным покровам необходимо увлажнение вне зависимости от типа волос и от их состояния. Кожа может стать сухой из-за воздействия агрессивных средств, не очень хорошего качества используемой воды, регулярного пользования феном. Если девушка будет пользоваться увлажняющими масками, то она сможет свести к минимуму вред, который наносится кожным покровам внешними и внутренними факторами. В таком случае волосы станут блестящими, длинными, здоровыми и густыми.

Кожным покровам головы требуется каждодневное увлажнение. Ежели кожные покровы чересчур пересушены, а волосы заметно испорчены, то необходимо увеличить частоту проведения процедуры. К тому же представительница женского рода должна отдавать себе отчет в том, что благодаря одному только внешнему уходу она не сможет справиться со всеми проблемами, которые касаются кожи головы, так как возникают они еще и из-за негативных внутренних процессов, которые протекают в организме.

Чтобы увлажняющие процедуры можно было проводить в домашних условиях, необходимо обзавестись такими вспомогательными инструментами, как теплое полотенце либо шапка, кисточка для окрашивания прядей, а также резиновая шапочка либо пакет из целлофана. Эффективными компонентами, которые должны находиться в составе увлажняющих масок, являются: яичный желток, масло облепихи, оливок, хна, мягкая часть хлеба, мед. Эти компоненты могут сочетаться, а могут использоваться отдельно.

Используя шампунь, девушка сможет кожу избавить от лишнего количества кожного сала, а также грязи, но при этом необходимо понимать, что у шампуня есть агрессивное воздействие, из-за чего кожа и пряди делаются сухими. Ежели девушка голову моет нередко, то два раза в семь дней она должна пользоваться не шампунем, а размокшим мякишем хлеба, яичным желтком или простоквашей.

Ежели кожные покровы обезвожены, а пряди стали сухими, то нужно пользоваться смесью, в составе которой есть ложка глицерина, столько же уксуса, две большие ложки касторки и один желток. Готовую массу надо перемешать и втереть в кожные покровы и волосы. После этого надевается резиновая или шапочка, а также полотенце. Спустя 40 минут волосы моют при помощи шампуня. Благодаря такой процедуре шевелюра получается блестящей и мягкой.

Читайте также:  Как быстро избавиться от отеков под глазами

Следующая эффективная маска делается из ложечки водки или коньяка, ложечки оливкового масла, меда и одного яичного желтка. Состав перемешивается, взбивается, чтобы получилась однородная масса, а затем втирается в кожные покровы головы. После этого голову покрывают целлофаном, укутывают полотенцем. Спустя 15 минут маску смывают. Ежели шевелюра является жирной, то из средства нужно убрать масло.