загрузка...
Пластика ушей

Пластика ушей

Пластическая хирургия является довольно многогранной отраслью в медицине и в мире красоты. С её развитием у людей появилась реальная возможность менять свою внешность, исправлять недостатки и в соответствии с этим, свою жизнь. Ведь кто-то не доволен своими губами, кто-то формой подбородка, а кому-то не нравятся свои уши. При рождении ушные раковины могут быть маленькими и большими. Также существует огромное количество врождённых дефектов ушей. Здесь уже просто необходима пластика ушей или другим словом, отопластика.

Пластические операции на ушных раковинах довольно распространённое явление в наше время. Если раньше девушки или женщины прятали свои не идеальные уши под волосы, то сейчас у них есть возможность сделать их красивыми и аккуратными навсегда.

Отопластикой пользуются в основном молодые девушки. Но женщины после пятидесяти лет также не исключение. И всё же, чем раньше будет сделана операция, тем лучше. Существует две стороны отопластики: физиологическая и психологическая. Чем раньше убрать дефект ушных раковин, тем меньше вероятность возникновения комплексов у человека. С физиологической точки зрения, отопластику лучше проводить тогда, когда ушные хрящи ещё более пластичны и менее гибки. Такими они бывают в детском возрасте, и чем старше человек становится, тем быстрее твердеют ушные раковины.

Перед тем, как сделать пластическую операцию, хирург изучает форму ушей и оговаривает с пациентом то, что в итоге должно получиться. Бывает такое, что человека не устраивает одно ухо, но операцию всё равно приходиться делать на двух ушных раковинах, так как потом может наблюдаться асимметрия. Отопластика никак не влияет на слух человека, так как все оперативные действия проводятся на внешнем ухе, а не на внутреннем.

Пластическая операция на ушах делается в специальной операционной комнате. В основном применяется местная анестезия, как маленьким, так и взрослым людям. Обычно операция занимает около двух часов. В дальнейшем врач смотрит общее состояние пациента. Если операция произведена ребёнку, то он после неё находиться на стационарном наблюдении ещё сутки. Если это подросток или взрослый человек, то его отпускают через два часа после отопластики. Но, опять-таки смотрят на состояние пациента. Если хирург решит, что ему надо остаться до утра, то так и будет.

Пластическая операция на уши делается двумя способами. Первый способ: врач делает надрез на задней его поверхности. Подвигает хрящевую ткань ближе к голове и удаляет её излишки. Во втором случае хирург меняет форму ушей без каких-либо надрезов. Он просто сдвигает кожу, чтобы поменять форму уха. Во время операции врач может использовать рассасывающиеся и не рассасывающиеся нити. Это решает только он. Для того чтобы новая форма ушей закрепилась и осталась такой, после операции надевается специальная утягивающая повязка. Также хирург назначает вам приём через неделю, на котором он снимает швы.

Отопластика – это, безусловно, оперативное вмешательство. И как любое вмешательство, она несёт определённые риски. Но, кто не рискует, тот не пьёт шампанского! Поэтому, если вам очень хочется исправить недостатки ваших ушей, то стоит пойти на это. Просто пользуйтесь некоторыми правилами. Найдите хорошего врача, который зарекомендовал себя как высококлассный специалист. Поспрашивайте у друзей, знакомых, которые к нему обращались. Также, многие клиники имеют свои собственные сайты. Можно зайти туда и прочитать комментарии и отзывы других людей. Отнеситесь к этому очень серьёзно. Ведь никому не хочется отдавать свою красоту и здоровье в неумелые руки!

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Пластика ушей


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Виды абортов Медикаментозный аборт »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта