Мороженое, приготовленное по данному рецепту, получается самым жирным и самым вкусным. В нем должно быть приблизительно 15% жира, не менее. Но, несмотря на это, такое мороженое очень вкусно есть с вареньем, шоколадом, медом, различными фруктовыми соусами.

Что понадобится:

  • 10 граммов кукурузного крахмала,
  • маленькая ложечка ванильного сахара,
  • 90 граммов сахарного песка,
  • 35 граммов сухого молока,
  • 250 миллилитров сливок, жирность которых составляет тридцать пять процентов,
  • 300 миллилитров молока.

Как готовить

В отдельной емкости смешивают сухое молоко и сахарный песок. После этого начинают добавлять двести пятьдесят миллилитров молока, состав при этом должен все время перемешиваться. В остальных пятидесяти миллилитрах молока растворяют крахмал.

Емкость ставят на не очень большой огонь, когда молоко начнет кипеть, в него следует добавить крахмал. Состав нужно все время мешать, он должен стать густым. Затем емкость с плиты убирают, процеживают, накрывают полиэтиленом и оставляют.

Холодные сливки необходимо взбить, чтобы получились мягкие пики, после этого их следует вылить в остывшую молочную массу.

Далее состав помещается в морозильную камеру и каждые треть часа перемешивается.

Читайте также:  Витаминные овощи вместо антидепрессантов