загрузка...
Синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости

Повышенная утомляемость и частое чувство усталости говорят о наличии синдрома хронической усталости (СХУ). Сонливость, боли в суставах и мышцах, головные боли, плохое самочувствие и депрессия являются лишь симптомами этого заболевания. Современный человек обязан знать, что собой представляет этот коварный недуг.

В наше время, синдром хронической усталости (СХУ) встречается довольно часто, хотя еще 40 лет назад люди не знали даже о его существовании. Ускоренный ритм жизни, частые стрессы, большие психические и умственные нагрузки привели нынешнее поколение  к тому, что каждый второй человек страдает от синдрома СХУ.

При больших нагрузках организм начинает работать в усиленном режиме, потребления кислорода головным мозгом увеличивается в несколько раз. Это приводит к развитию гипоксии. А постоянная усталость плохо сказывается на обмене веществ и приводит к появлению излишек молочной кислоты, повышению расхода гликогена и накоплению аминокислот в крови. В результате происходящих нарушений, замедляются обменные процессы в клетках, что обязательно приводит к постепенному зашлаковыванию организма.

На следующей стадии СХУ начинает негативно отражаться на иммунной системе людей и ослабляет ее. Больше всего от этого страдает иммунитет. Он перестает защищать организм от дрожжевых и грибковых микроорганизмов, паразитов, хронических рецидивирующих вирусов и болезнетворных бактерий. Для человека с хорошим иммунитетом и крепким здоровьем данные микробы и бактерии не  представляют большой опасности.

Чтобы держать ситуацию под контролем, нужно тщательно следить за своим здоровьем и уметь вовремя распознать признаки синдрома хронической усталости. К первичным признакам СХУ относят: вялость, быструю утомляемость, апатию и упадок сил. Вторичные признаки характеризуются ухудшением памяти, увеличением прилагаемых усилий для решения привычных задач.

Спустя какое-то время к основным симптомам заболевания присоединяется бессонница, появляются панические приступы страха, начинается подергивание кончиков пальцев на руках. Эти проявления являются прямым показанием к обращению за помощью к квалифицированному специалисту. Если на это продолжать не обращать внимания, у человека может развиться шизофрения.

Постоянное напряжение, вызванное синдромом хронической усталости, плохо сказывается на работе основных систем организма:  головном мозге, эндокринной, иммунной и центральной нервной системе. Лечение СХУ длится очень долго и стоит больших затрат. В первую очередь проводится полное очищение организма, после которого принимаются дорогостоящие препараты, которые помогают восстановлению поврежденных функций нервной системы и мозга. Пищеварительный тракт, эндокринная и иммунная системы также не остаются без внимания.

Чтобы избежать всех выше перечисленных последствий СХУ, необходимо  стараться не перегружать организм. В качестве профилактики синдрома хронической усталости прекрасно подойдут прогулки на свежем воздухе, выезды на природу, прием кислородных коктейлей. Это поможет поддерживать организм в трудоспособном, а главное, здоровом состоянии.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Синдром хронической усталости


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта