Отеки под глазами являются достаточно распространенным явлением. Обычно причиной данной проблемы выступает усталость, нехватка сна, какие-либо заболевания, ведение неправильного образа жизни. Чтобы с припухлостью справиться, необходимо пользоваться народными рецептами и советами, но перед этим нужно узнать, по какой причине данный недуг стал появляться.

Если отеки стали возникать из-за значительного переутомления или из-за того, что человек пьет много жидкости, то можно пользоваться отваром белой редьки. Чтобы такой отвар приготовить, нужно взять пятьсот граммов редьки, помыть ее, очистить от кожицы, затем залить литром воды, добавить туда маленькую ложечку соли и отваривать в течение сорока минут. Когда отвар будет готов, его следует остудить и пить по одной кружке в сутки как простую воду или чай.

С припухлостью под глазами можно бороться с помощью отвара из семян льна. Чтобы такой отвар сделать, нужно четыре больших ложки семени залить водой в количестве один литр. Настой варится на маленьком огне в течение трети часа. Затем его процеживают, остужают и пьют по шесть раз в сутки по половине стакана через каждые пару часов. Продолжительность лечения должна составлять две недели.

Очень хорошо бороться с отеками под глазами с помощью специальных компрессов. Для этой цели можно воспользоваться мелко порезанными листочками петрушки. Их необходимо накладывать на область около глаз, затем накрывать ватными тампонами. Спустя треть часа нужно умыть лицо холодной водой. Также из листочков петрушки можно делать маски от припухлости. В таком случае маленькую ложечку мелко нарезанных листьев перемешивают с двумя ложечками сметаны либо йогурта. Маску необходимо наносить на очищенные кожные покровы около глаз. Минут через тридцать остатки маски снимаются при помощи влажного ватного диска.

Читайте также:  Маски из мякоти и сока фруктов

Если веки воспалены, то можно пользоваться компрессом из ромашки. Чтобы такой компресс приготовить, нужно сухие цветки насыпать в не очень большие мешочки или ткани, завязать их и залить кипящей водой. Спустя четверть часа мешочки нужно немного отжать и положить на глаза.