Несмотря на то, что о блондинках и об их умственных способностях ходит много разговоров, представительницы женского рода все равно не перестают осветлять волосы либо просто мечтать об этом. Однако мечты о красивой шевелюре в некоторых случаях остаются лишь мечтами, а в реальности девушка получает не очень приятный желтый оттенок. Как такой ситуации можно избежать?

Проще всего получить желаемый результат дамам со светлыми волосами. Чем натуральный оттенок темнее, тем тщательнее нужно будет работать с волосами, чтобы получился благородный оттенок. К большому сожалению, зачастую после осветления шевелюры у прядей появляется соломенный оттенок. Что же нужно делать, чтобы избавиться от такой проблемы и избавить прическу от желтого тона?

Осветлитель необходимо наносить максимально быстро, иначе шевелюра окрасится неравномерно, в результате чего девушка получит смесь соломенных цветов. Чтобы волосы эффективно осветлить, шевелюру нужно разделять на тоненькие прядки.

После использования краски пряди необходимо помыть, используя при этом оттеночный шампунь. Желательно, чтобы он был фиолетового цвета. Благодаря этому некрасивый желтый цвет можно сделать платиновым либо же жемчужным. Одна часть оттеночного средства должна быть смешана с двумя частями простого, состав надо нанести на шевелюру и оставить на пару минут. В итоге девушка получит белоснежную белизну. Если шампунь смыть чуть позже, то получится пепельный оттенок. Данная процедура должна проводиться при каждом 3-ем мытьем головы. После этого нужно пользоваться кондиционером который не нужно смывать и которых подходит для осветленной шевелюры.

Немного хуже, но все-таки справляются в данной проблемой шампуни, которые предназначены для седой шевелюры. Они очень хорошо подходят для прядей, которые и раньше являлись светлыми.

Необходимо научиться изучать этикетки. На определенных упаковках с краской указывается, что данное средство имеет осветляющий эффект. По-другому можно сказать, что в составе краски есть вещества, которые удаляют ненужную желтизну.

Читайте также:  Уход за чувствительной кожей

Ежели до осветления барышня использовала басму либо хну, то, как бы она ни старалась стать настоящей блондинкой, у нее ничего не получится. Волосы в любом случае получатся рыжевато-желтого цвета. По этой причине, перед тем как осветлиться, дама должна подождать хотя бы месяц после последнего окрашивания.