Чебуреки — это восхитительное блюдо, особенно когда они горячие. Но вкус и качество приобретенного на улице изделия оставляют желать лучшего. По этой причине лучше все сделать своими руками. Ниже приведен превосходный рецепт домашних чебуреков.

Рецепт приготовления чебуреков своими руками.

Чебуреки состоят из двух ингредиентов, это мясной фарш и тесто. Есть два способа раскатывания теста: первый — разделить его на небольшие, одинаковые кусочки, а затем раскатать; второй способ — взять цельный кусок теста, раскатать, потом вырезать при помощи формочки или тарелки заготовки для чебуреков. Самое главное, она должна быть чуть меньше ладони.

На середину лепешки выкладываем начинку, а затем складываем ее пополам и плотно слепляем края. Если нет специального приспособления, то фигурный край делается вилкой. Когда будет слеплено необходимое количество изделий, можно приступать к обжариванию.

Ингредиенты для приготовления теста.

  • Пшеничная мука — 650 г (4–5 стакана).
  • Вода питьевая — 1 стакан.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1 чайная ложка без верха.
  • Подсолнечное масло — 4 ст л.
  • Кулинарный жир — 90 гр.

Процесс приготовления.

Необходимо взять немного большее количество муки, чем требуется. Это потому что она бывает различного помола и из-за этого отличается количество необходимое для приготовления теста.

Лучше всего для приготовления взять минеральную воду, она сделает тесто более легким и воздушным. В теплую воду добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем небольшими порциями начинаем всыпать муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто достигнет густоты сметаны, в него вливают подсолнечное масло.

Читайте также:  Квартира-студия - идеальный вариант для однокомнатной квартиры

Существует небольшая хитрость: для образования румяной корочки с пузырьками в тесто добавляют растопленный кулинарный жир. Некоторые хозяйки для этих целей вместо жира вливают одну чайную ложку водки.

Добавляйте муку небольшими порциями, до тех пор, пока тесто не станет упругим, и с легкостью будет отставать от рук. Накройте тесто и дайте ему настояться.

Ингредиенты для изготовления фарша.

  • Мясо свиное — 320 грамм.
  • Мясо говяжье — 320 грамм.
  • Лук — 3 головки.
  • Вода, соль, зелень, приправы — по желанию.

Процесс изготовления.

Классическую начинку изготавливают из баранины. Что же касается лука, то он является обязательным ингредиентом в приготовлении начинки.

Мясо измельчаем в мясорубке, так чтобы фарш не был чересчур мелким. Далее, добавляется соль, приправы, порубленная зелень и при желании немного чеснока.

В фарш доливаем воду, чтобы он приобрел полужидкую консистенцию. Это нужно для образования вкуснейшего бульона внутри чебурека. Важно не переборщить с жидкостью.

Вместо воды можно взять, например, мясной бульон. В конце обязательно добавьте в начинку немного сливочного масла, для придания жирности.