Гель для волос – очень популярное косметическое средство. Он имеет желеобразный прозрачный состав и выпускается в тюбиках, баночках или в аэрозолях (гель – спрей). С помощью геля для волос можно создать множество разнообразных причесок — от ровных гладких прядей до эффектных «мокрых волос». Гели очень легки в использовании, и если с их помощью правильно уложить волосы, то прическа не доставит вам хлопот в течение дня.

Важно верно выбрать средство. Используйте «влажный» гель очень избирательно. Наиболее эффектно он смотрится на темных недлинных волосах. Обладательницам редких пепельных волос нужно помнить, что при использовании такого средства ваши пряди быстро слипнуться и будут иметь не самый опрятный вид. Также обратите внимание на состав. Избегайте гелей содержащих спирт, и отдавайте предпочтение средствам с витаминами, микроэлементами или специальным гелям с лечебными свойствами.

Для начала продумайте прическу. Для каждой вашей задумки можно использовать гель с разными свойствами. Для гладких волос – гель средней фиксации, для вечерних и высоких укладок – гель с более сильным фиксирующим эффектом. Для создания волнистых прядей понадобится гель «wet-look» с эффектом «мокрые волосы».

Не забудьте, что гель наносится на чистые волосы. Перед тем, как укладывать волосы феном, высушите их полотенцем и вотрите немного геля в корни волос. После укладки волосы не обязательно закреплять лаком, так как гель фиксирует их очень надежно.

Для короткой стрижки очень подойдут эффектные перья. Необходимо втереть немного геля в корни увлажненных волос и уложить их феном. После сушки небольшое количество геля нанесите на разделенные пряди, при этом зажимая их пальцами и вытягивая в нужном направлении.

Волнистые волосы можно с помощью геля превратить в изящную копну спиралей. Нужно растереть небольшое количество геля между ладонями и наносить их на волосы приподнимая и скручивая пряди пальцами. Не используйте для этой прически большое количество геля. Волосы станут тяжелыми и могут потерять объем.

Читайте также:  Искусстно и секреты обертывания

При выборе геля помните о сезонности. Летом необходимо использовать специальные средства со смягчающим и увлажняющим эффектом, защищающие волосы от вредного ультрафиолетового воздействия.

Как не навредить волосам гелем