На красивые волосы люди всегда обращают внимание. Когда шевелюра густая, она с любой укладкой выглядит отлично, быть то какое-то сложное создание из кос или обычный хвостик.

Чтобы локоны стали густыми, чтобы они наполнились здоровьем, необходимо пользоваться лечебными составами. В них должны содержаться только натуральные ингредиенты, в таком случае эффект от их использования окажется длительным.

Благодаря дрожжевому составу пряди наполнятся энергией, сделаются более сильными. Чтобы такую маску приготовить, нужно смешать одну ложку дрожжей и желток одного яйца, а потом туда добавить ромашковый отвар. Маска ставится на 60 минут в теплое место, чтобы она подошла. После этого в нее добавляют одну большую ложку масла репейника, десять капелек масла бергамота. Средство осторожно распределяют по всем волосам, после этого голову укрывают целлофаном, а потом теплым полотенцем. Спустя полчаса маску смывают. Такую процедуру необходимо проводить каждый три дня, всего нужно сделать десять масок.

Чтобы шевелюра была густой, хорошо пользоваться маской, в составе которой есть мякиш черного хлеба. Его нужно размочить в воде, потом нанести на пряди и укутать голову целлофаном и полотенцем. Спустя треть часа маску смывают.

Чтобы пряди стали гуще и пышнее, нужно использовать желатиновую маску. В емкость нужно высыпать желатин, добавить туда чуть-чуть воды и поместить на водяную баню. Как только желатин растворится, в него нужно добавить небольшое количество шампуня, перемешать и нанести на сухие волосы. После этого голову нужно обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем. Маску оставляют на полчаса, потом смывают подогретой водой.

Хорошо действует на волосы мумие, благодаря нему шевелюра становится более здоровой и блестящей. Волосам также идет на пользу средство, которое состоит из мумие и клюквенного настоя. Чтобы такое средство приготовить, девушка должна взять сто граммов клюквы, залить ягоды кипящей водой, потом растворить в составе три грамма мумие. Полученное средство нужно втирать в корни волос.

Читайте также:  Как избавиться от желтого цвета волос