Огромное количество женщин хотя бы раз в жизни сталкивались с такими проблемами как жирная кожа, прыщи и угревая сыпь. Но если правильно и вовремя проводить определенные процедуры, можно значительно уменьшить эти проявления.

Основным правилом ежедневного ухода за жирной кожей есть своевременное очищение пор лица от избытка сальных выделений. Главной проблемой людей с жирной кожей есть расширенные поры, которые вследствие закупорки пылью и кожным жиром воспаляются и доставляют множество проблем. Наиболее подверженными зонами есть нос, лоб, щеки.

Первым этапом ухода за проблемной кожей есть очищение. Для этого ежедневно следует использовать наиболее нейтральные средства, специально предназначенные для жирной кожи. Очищение рекомендуется производить с помощью мягкой щеточки, постепенно очищая лицо легкими массирующими движениями. Лучшим вариантом для умывания будет вода 36-37 градусов. Не следует умываться чаще двух раз в день, так как чем чаще вы удаляете сальные выделения, тем чаще они будут вырабатываться вновь.

На сегодняшний день наиболее эффективным средством очищения пор остаются паровые ванночки. При распаривании очищаются поры, улучшается кровообращение, уходят загрязнения, улучшается работа потовых желез. Перед данной процедурой следует хорошо умыться, если же кожа сухая нужно увлажнить ее кремом.

Опишем сам процесс распаривания. Две столовых ложки цветков ромашки залить литром кипятка и на 15 минут поставить на водяную баню. Далее следует собрать волосы в пучок, сесть поудобней, поставив кастрюлю на стол, наклониться так чтоб не обжечь лицо горячим паром и накрыть голову полотенцем. Кожу вокруг глаз желательно смазать жирным кремом. Период распаривания для проблемной кожи 15 – 20 минут. После процедуры промокнуть лицо полотенцем, нанести скраб и сужающую поры маску.

Также предложим еще один вариант. Смешать две столовые ложки овсяных хлопьев с половиной стакана кипятка, накрыть крышкой для распаривания. Когда масса остынет нанести на предварительно очищенное лицо легкими массирующими движениями (от подбородка к мочкам ушей, от крыльев носа к середине уха, от центра лба к вискам). Маска наносится на 5 минут, после чего смывается, лицо при этом желательно умыть прохладным отваром шалфея.

Читайте также:  Жизнь после 50

Также советуем приготовить в домашних условиях лосьон, которым можно умываться 2 раза в день. Смешать 50 грамм водки, сок одного лимона и мелко нарезанную кожицу одного лимона. Эту смесь перелить в бутылку, плотно закрыв крышкой, и поставить на неделю в темное место для настаивания.

Описание рецепта маски из популярных продуктов