Чтобы замедлить старение организма, необходимо своевременно и полноценно очищать его от шлаков и вредных токсинов, избежать появление которых невозможно, даже при здоровом и тщательно сбалансированном питании.

Полезные свойства касторки

Касторка производится из семян знаменитого вечнозеленого куста – клещевины, который является растением класса молочайных. Масло из куста отжимается горячим или холодным способом. Перед продажей касторка проходит тщательный термический осмотр, который способствует полному удалению токсина рицина. Его попадание в кишечник ведет к сильному отравлению, избежать которого практически невозможно.

Еще с давних времен всем известное касторовое масло считалось сильнодействующим слабительным средством, которое прекрасно очищает органы нашего тела, восстанавливает его микрофлору, а также борется с регенерационными процессами, постоянно возникающими в каждом организме. В наше время касторка также считается популярным слабительным, которое великолепно помогает при любых болезнях, а также превосходно очищает кишечник.

Касторовое масло славится наличием жирных кислот, которые так необходимы каждому человеку для поддержания здоровья. Стоит отметить, что в современных продуктах питания данных кислот практически не существует (особенно в тех, которые приготовлены с добавлением искусственных составляющих)

Очищение кишечника маслом проходит довольно мягко, при этом оно абсолютно не имеет никаких побочных действий — а значит, ей можно смело пользоваться.

К тому же данная процедура скоротечна и не требует использование клизмы и прочих принадлежностей, так как масло следует применять перорально.

Как избежать непредвиденных проблем и добиться превосходного эффекта от очищения касторкой?

Первым делом вам следует запомнить, что касторовое масло это «неприятно пахнущий» и жирный препарат, поэтому в чистом виде никакой организм его не сможет усвоить. Для полноценного очищения кишечного тракта в масло необходимо добавить несколько капель лимонного сока, способного быстро расщепить жиры, находящиеся в масле, а также предотвратить образование рвотных рефлексов.

Врачи рекомендуют употреблять касторовое масло исключительно перед сном:

  • во-первых, после его принятия нельзя есть как минимум 12 часов
  • во-вторых, во время сна вы сможете добиться более серьезных результатов вывода шлаков из организма
  • ну, и в-третьих, вам не придется полдня сидеть и ждать результата, который появиться не очень быстро
Читайте также:  Секреты долголетия

К тому же во время отдыха наш организм расслабляется, что значительно улучшает действие масла. Чаще всего полное опорожнение кишечника возникает через 8-10 часов после употребления масла.

Также важно учесть тот момент, что принимать средство рекомендуется через несколько часов после принятия пищи, чтобы желудок и кишечник успел переварить ранее съеденные блюда, и действие лекарства было максимальное.

Перед употреблением масла вы должны тщательно рассчитать дозу, которую обираетесь принимать. Обычно она берется из расчета массы человека: 1 грамм на 1 килограмм веса. Если доза будет составлена неверно, это может привести к весьма плачевным последствиям.

Сразу после принятия касторового масла его следует запить столовой ложкой свежего лимонного сока, в которую можно добавить немного сахара. Если рвотные рефлексы будут продолжать вас преследовать – вы можете съесть небольшую горстку изюма. Однако, изюм – это максимум того, что вы можете себе позволить после принятия касторки, так как есть или пить категорически запрещено.

Важно отметить, что данный способ можно использовать только пару раз в месяц. При значительном загрязнении кишечника, принимать касторку можно двое суток подряд. Но запомните — если вы переусердствуете с препаратом, из вашего организма вместе с вредными веществами могут удалиться все минеральные вещества и витамины, необходимые для полноценного развития.

В каких случаях употребление масла невозможно?

Несмотря на прекрасный эффект касторки, которая может быстро очистить организм и избавить вас от лишнего веса, ее применение подходит не всем.

Строго запрещено принимать масло при наличии хронических заболеваний кишечника, а также незнакомых болей в животе. Также от средства следует отказаться беременным женщинам и людям с болезнями сердца, так как масло довольно часто вместе с вредными веществами также избавляет организм от калия, способствующего благоприятной работе сердечной мышцы.

Людям с данными проблемами следует обратить внимание на современный скраб, который также прекрасно очищает кишечник, при этом не нанося время здоровью.